Национальную систему управления данными внедрят на Ставрополье

Такое решение было принято на стратегической сессии с руководителями администраций муниципальных образований Ставропольского края.

НСУД — проект Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Основная задача проекта - повышение качества  и доступности государственных, муниципальных и коммерческих услуг, оказываемых населению.

Заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Сергей Курашов рассказал, что система поможет объединить данные из различных реестров. Это должно значительно упростить оказание государственных услуг.

«Сегодня сведения о гражданах, как правило, хранятся в базах данных различных государственных структур. Чтобы получить набор необходимых справок, людям приходится обращаться в несколько инстанций, в каждой из которых нужно заново заполнять заявления. Это крайне неудобно и занимает много времени», - отметил замминистра.

В ходе стратегической сессии специалисты Аналитического центра при Правительстве РФ обсудили с участниками наиболее актуальные проблемы, так или иначе связанные с государственными данными и работой с ними.

По итогам совещания было принято решения включить Ставрополье в состав субъектов - участников федерального эксперимента по повышению качества и связанности данных, содержащихся на государственных информационных ресурсах. Запуск программы планируется осуществить в 2022 году.

Читайте также: Нацпрограмма «Цифровая экономика» реализуетсяв Ставропольском крае.

Минпром СК, госуслуги, цифровая экономика, электронные данные

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»