Национальный проект «Демография»

.

О том, какие меры поддержки появились благодаря национальному проекту «Демография», волонтерам, представителям общественных организаций подробно рассказала заместитель министра здравоохранения СК Маргарита Кузьменко. Мероприятие прошло при организационной поддержке регионального отделения «Единой России» и сторонников Партии.

Она отметила, что нацпроект в том числе нацелен на решение целого ряда задач, которые в итоге должны способствовать повышению продолжительности здоровой жизни до 67 лет,снижению инвалидизации, связанной с возрастом и показателей смертности населения старше трудоспособного возраста, а также на увеличение суммарной рождаемости. Одними из основных целей являются увеличение доли граждан всех возрастных категорий, ведущих здоровый образ жизни и также увеличение до 55 процентов доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Среди мер – поддержка семей при рождении детей. Содействие занятости женщин, в том числе создание яслей для детей в возрасте до трех лет. Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек. Создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва.

- Нам необходимо прийти к тому, чтобы каждый человек, в любом возрасте принимал как аксиому спорт-норма жизни. И научить людей здоровому и активному образу жизни – наша задача,

- отметила Маргарита Кузьменко.

Не секрет, что для людей старшего возраста пневмония зачастую – смертельное заболевание. Поэтому уже сегодня 94% пожилых людей охвачены прививками от пневмококковой инфекции.

До 70% людей старше трудоспособного возраста ежегодно будет проходить диспансеризацию. При выявлении заболеваний - получать необходимое лечение. Уже сегодня по всему краю действуют 65 гериотрических коек для пациентов с болезнями, характерными для пожилого возраста. Число таких специализированных мест ежегодно будет расти.

Согласно нацпроекту к 2021 году соцуслугами будут обеспечены все люди с ограниченными возможностями здоровья и 100% пожилых. При том, что согласно прогнозам, благодаря росту продолжительности жизни, доля пожилого населения неуклонно будет увеличиваться.

демография, Единая Россия, национальный проект «Демография»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»