Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости»

.

«Единая Россия» совместно со сторонниками Партии регулярно организовывает информационно – разъяснительные семинары по национальным проектам. Для этого приглашаются эксперты, представители ответственных министерств и ведомств, которые на встречах с общественностью рассказывают о сути того или иного проекта, и задачах, которые он должен решить.

О национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» представителям общественных организаций и местных отделений партии «Единая Россия» рассказал заместитель министра труда и соцзащиты СК Борис Семеняк. Он отметил, что среди задач нацпроекта - внедрение передовых управленческих, организационных и технологических решений в сферу производства. Обратят внимание и на модернизацию основных производственных фондов, в том числе за счет предоставления налоговых преференций. Ожидается также сокращение нормативно-правовых и административных ограничений, препятствующих росту производительности труда.

Что касается занятости населения и помощи тем, кто оказался без работы, или нуждается в переквалификации, имеется целый ряд мер. В том числе, возможность бесплатно получить новую специальность для тех, кто стоит на бирже труда, мам в декрете и предпенсионеров. Для этого достаточно обратиться в Центр занятости своего муниципалитета и выбрать для себя из имеющихся обучающих программ наиболее интересную. Причем, безработный во время обучения будет получать стипендию. Если после обучения человек захочет открыть собственное дело он получит субсидию от государства на эти цели в размере 50-70 тысяч рублей. На такую же сумму сможет рассчитывать начинающий предприниматель, если возьмет на работу кандидата от Центра занятости населения.

Повысить квалификацию могут и работающие. Многие работодатели подключились к программе и оплачивают переобучение и повышение квалификации своих сотрудников. Причем в этом случае, человеку предлагают переобучиться на специальность, которая востребована на его предприятии, а значит гарантировано можно получить более высокооплачиваемую должность, либо совмещать две должности, что также предполагает более интересную зарплату.

Рассказал замминистра и о социальной поддержке предпенсионеров, которым не удалось найти новую работу.

- У безработных есть льгота для досрочного назначения пенсии. Если человек остался без работы незадолго до пенсии, ее могут назначить на два года раньше,

- пояснил Борис Семеняк.

Следующий нацпроект, который будет обсуждаться на площадке «Единой России» – «Демография». О том, какие меры поддержки появились благодаря ему, широкой общественности расскажет заместитель министра здравоохранения СК Маргарита Кузьменко.

национальный проект, Единая Россия, Производительность труда и поддержка занятости

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»