Нацпроект себе в карман

Судом присяжных заседателей провозглашен обвинительный вердикт главе одного из муниципальных образований Левокумского района, обвиняемому в получении взятки.
Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП по Ставропольскому краю доказательства признаны судом присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта главе муниципального образования Величаевского сельсовета Левокумского района Виктору Шикову. Он признан виновным в получении взятки при реализации приоритетного национального проекта по развитию агропромышленного комплекса.
Следствием и судом установлено, что глава сельсовета Шиков за взятку в сумме 28 тысяч рублей выдал гражданину справку о наличии у него овцепоголовья  в количестве трех тысяч.
На основании этой справки гражданин получил государственную субсидию в рамках президентской программы «Национальный проект по развитию агропромышленного комплекса» из бюджета Российской Федерации в сумме 270 тысяч рублей и из бюджета Ставропольского края в сумме 71 тысячи рублей. При этом выдача таких справок входила в должностные обязанности главы и подлежала бесплатной выдаче вышеуказанному гражданину.
Как сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю Екатерина Данилова,  на основании вердикта присяжных заседателей судом будет постановлен обвинительный приговор.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов