Нацпроекты в действии

.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев побывал с рабочей поездкой в Ставропольском крае. Он посетил и Ставрополь, позитивно оценив динамику происходящих в краевом центре перемен

Вместе с членами российского правительства, губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым Дмитрий Медведев осмотрел объекты жилого комплекса «Российский».

Дмитрий Медведев посетил новую школу № 50 краевого центра, которая откроется 1 сентября.
Дмитрий Медведев посетил новую школу № 50 краевого центра, которая откроется 1 сентября.

Здесь премьер-министру был представлен новый подход в развитии социальной и инженерной инфраструктуры. В числе первых объектов нового микрорайона - детский сад, школа, новая улица – Российский проспект, строительство которого продолжается.

Все это является результатом реализации сразу нескольких нацпроектов на одной конкретной площадке.

Дмитрий Медведев позитивно оценил динамику происходящих в Ставрополе перемен.

– У вас неплохие дороги, сейчас сам проехал и увидел, какие перемены к лучшему произошли, – отметил премьер-министр в диалоге с жителями этого района города.

Ранее премьер и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров побывали в микрорайоне «Российский» и в новой школе № 50 в Юго-Западном районе города.

Главу Правительства РФ проинформировали, что на территории нового микрорайона будут построены девять жилых домов разной этажности, физкультурно-оздоровительный комплекс с теннисными кортами и многофункциональной спортивной площадкой для подвижных игр, детский сад на 160 мест. Ввод в эксплуатацию объектов жилого комплекса «Российский» запланирован на 2019–2023 годы.

А новая школа откроется 1 сентября. Она расположена в 526-м квартале Ставрополя. Финансирование ее строительства осуществлялось за счёт средств краевого бюджета и бюджета муниципалитета - в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие образования». Общий объём бюджетных средств – 1013,44 млн рублей.

Школа рассчитана на 1550 мест (62 класса по 25 человек).

На территории школы № 50 предусмотрены площадки для отдыха учащихся, футбольное поле, беговые дорожки, гимнастические, волейбольные и баскетбольные площадки, а также учебно-опытная зона: площадки для занятий по биологии, для изучения правил дорожного движения, для выращивания цветочно-декоративных растений, овощных и полевых культур, плодово-ягодных культур, а также комплексная учебная площадка и участок для занятий начальных классов на открытом воздухе.

На состоявшемся позднее совещании по вопросам обеспечения своевременного и качественного строительства объектов в рамках национальных проектов прозвучало, что в стране планируется возродить институт типового проектирования. В том числе - для строительства социальных объектов в образовании и здравоохранении. А хорошим примером использования типового проекта было названо строительство в Ставрополе школы № 50. Специалисты считают: такие проекты будут доработаны с учётом различных климатических зон страны и составят основу будущей «библиотеки» типового проектирования Минстроя РФ.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, открывая названное выше совещание (в котором приняли участие члены российского правительства, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, представители профессионального сообщества строителей России), о тметил, что темпы строительных работ должны быть выше. По словам премьер-министра, способствовать этому в том числе должны изменения, вносимые Правительством РФ в нормативную правовую базу строительной отрасли.

– Сейчас у нас пик строительного сезона. Нужно строить быстро, но качественно. Работы по национальным проектам развёрнуты по всей стране. Темп везде набран, но я не могу сказать, что он везде такой, как нужно. Этот темп нужно наращивать практически в каждом регионе. Такие инструменты у губернаторов сегодня есть, но это не означает, что созданы все условия. Чтобы обсудить эти условия, мы с вами сегодня встретились, – сказал Дмитрий Медведев.

Как подчеркнул глава российского правительства, важным фактором ускорения темпов строительства являются изменения в Градостроительном кодексе, которые избавляют застройщиков от проведения неоправданных повторных экспертиз проектной документации.

На совещании был затронут и ряд других важнейших вопросов. В частности, речь шла об ужесточении ответственности для недобросовестных участников торгов на строительном рынке, о необходимости помочь застройщикам с созданием инфраструктуры. Был также поставлен вопрос о неиспользуемых участках земли, что сдерживает жилищное строительство в агломерациях Ставрополь и Кавминводы.

Поднятые проблемы и пути их решения будут рассмотрены в Правительстве РФ.

рабочий визит, новая школа., развитие социальной и инженерной инфраструктуры, Дмитрий Медведев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»