Научно – о понятиях

Наталья Буняева
С 2007 года в экономических и финансовых вузах, на факультетах менеджмента, экономики, правоведения, юриспруденции, регионоведения и некоторых других, вводится новый предмет: студенты будут изучать науку о понятиях.

В Министерстве образования и науки уже разработаны специальные курсы по изучению основных категорий, которыми пользуются представители современного мира бизнеса. Помимо официально признанных «дебетов», «кредитов», «сальдо», «баланса», «маркетинга» и так далее студенты получат возможность подробно изучить происхождение и семантику весьма широко используемых понятий – таких как «бабло», «капуста», «откат», «подстава», «конкретный наезд», «попадание на бабки», «постановка на счетчик», «крышевание», «крышевание крутое» и ряд других.

Все эти категории были объяснены (научно эксплицированы) и обоснованы недавно в докторской диссертации молодого и подающего большие надежды ученого из Магадана. Его зовут Колян Вованович Абрамович. Колян Вованович защищался на вновь созданной кафедре «Социальные понятия и их последствия» при Новой Российской Академии Перспектив Экономики (НРАПЭ), а его научным руководителем был Вован Абрамович Березовский, известный российский предприниматель и тоже ученый с мировым именем.

Интерес к новому направлению экономической мысли уже проявили западные ученые – они предлагают провести Всемирный конгресс понятий. Отрадно, что именно изыскания российских ученых стали толчком к проведению этого Международного форума, который предполагается провести уже 1 апреля 2007 года на Мальте.

Когда стало известно о введении в вузах новой дисциплины, это событие прокомментировал сам Вован Колянович Абрамович в эксклюзивном интервью для «Вечерки». Он сказал буквально следующее:

- Меня радует, что отныне российский бизнес будет не только жить и процветать, но и учиться по понятиям.

1 апреля - день смеха!!!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов