Наведем чистоту в ставропольских лесах

Елена Павлова

Всего два часа дружной работы в Мамайском лесу (у истоков реки Мамайки, в районе улицы Космонавтов) понадобилось коллективу министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, чтобы собрать полный «КамАЗ» мусора. Почему же мы так небрежно относимся к собственному богатству? Один гектар «зеленых легких» в год поглощает почти триста килограммов углекислого газа, до семидесяти тонн пыли и выделяет при этом двести двадцать килограммов кислорода. В наших лесах еще растут цветы, занесенные в Красную книгу. А люди не задумываются о том, что их действия могут серьезно навредить лесу.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды организовало экологическую акцию «Городским лесам ­ особую заботу!», проводимую при поддержке губернатора края совместно с администрацией Ставрополя и Агентством лесного хозяйства по Ставропольскому краю. На выходных сотрудники министерства и подведомственных ему государственных учреждений вышли из своих кабинетов собственноручно доказать любовь к природе. В пятницу лес убирали студенты­экологи первого курса СГУ: они наводили чистоту и порядок в районе мемориала «Холодный родник». В эти же дни сотрудники городской администрации и жители Ставрополя очищали от мусора родник Серафима Саровского.

На этой неделе к уборке лесов подключились студенты других вузов Ставрополя, которые приняли проблему особенно близко к сердцу. Акция продлится до 31 октября. За это время уже убрали более 100 кубометров мусора из городских лесов. Все, кому небезразлично состояние ставропольских лесов, присоединяйтесь!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов