Назойливее мухи

Тамара Коркина
Всем нам знакома табличка "Вход для дистрибьютеров

и коммивояжеров строго воспрещен!". Обычная надпись

на двери стандартного кабинета. Кто они, эти надоедливые создания, которые день за днем штурмуют наши офисы, а порой

и квартиры, предлагая купить товары различного предназначения, качества и вида?

Честно говоря, я никогда ничего не покупала и никогда с такими людьми не общалась. Однако, когда в очередной раз улыбающееся лицо заглянуло ко мне в кабинет, я решила узнать все тонкости профессии коммивояжера и встретила его с такой же широкой белозубой улыбкой: «Проходите, проходите. Конечно, конечно. Вы из оптовой базы? Я так и поняла». Легкое движение руки, и вот дверь заперта на ключ, ключ у меня в кармане и никуда ты от меня не денешься, улыбчивый мой…

И что же вы думаете: молодой человек испугался и все мне рассказал? Куда там! Абсолютно проигнорировав все мои вопросы, парень стал впуливать мне злосчастные диски до тех пор, пока я не схватилась за голову и не выпроводила злодея из кабинета. Вот таких людей, как он, наверное, и берут в космонавты! Впрочем, кое-что мне все-таки удалось узнать. Например, то, что на эту работу он устроился через газету. Дистрибьютер даже дал мне телефончик фирмы-работодателя.

Позвонив и ответив на некоторые вопросы приятного голоса, уже через час я отправилась на собеседование. Меня встретил обаятельный менеджер. Задавал он все те же вопросы, что и по телефону: о моем возрасте, социальном положении и желаемых перспективах. Ни о каких прямых продажах и беготне по городу речи не было. Да и вообще помещение создавало впечатление нормального рабочего офиса. Я решила попробовать… И в первый же день моей практики я набегалась так, что гудели ноги. Я честно выполняла все указания моего учителя-дистрибьютера. Девушка под запись давала мне рекомендации и на практике показывала, как нужно «двигать» товар. Работа эта очень творческая и очень энергоемкая. Мой вам бесплатный совет – если вы решили срочно похудеть, а денег на диеты у вас нет, поработайте коммивояжером. Две недели - и лишних кило как не бывало. Всего за один рабочий день я сбросила больше, чем за несколько модных тренировок по фитнесу.

Средний заработок профессионального дистрибьютера – около десяти тысяч рублей. Но это у специалиста высокого класса. Новички же получают гораздо меньше. Так что не верьте рекламе, обещающей заработки от 500 у.е. и выше.

В заключение хочу сказать, что мое мнение о коммивояжерах сильно изменилось. За самоуверенностью, порой граничащей с наглостью, скрываются такие же простые люди, как и мы. Со своими проблемами и радостями, успехами и неудачами.

Но табличку с двери своего кабинета я все же не сняла…

Линупа Валитова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов