Названы имена победителей городского конкурса «Что я сделал для Ставрополя»

.

Третий год подряд в краевом центре проходит городской конкурс «Что я  сделал для Ставрополя», посвященный Дню города. В центре внимания – люди, которым хочется сказать спасибо за их неравнодушие, активность, талант и огромный вклад в добрые дела.

За полтора месяца в адрес оргкомитета поступило 39 заявок. Это самые разные социально  значимые проекты, среди которых и помощь больным детям, и поддержка людей с ограниченными возможностями, и сохранение истории города, благоустройство городских территорий, патриотическое воспитание, экологические и творческие проекты, развитие спорта и другие направления.

Напомним, что проходил конкурс в трех номинациях в два этапа. Сначала интернет-голосование определило 16 финалистов. Теперь на заседании конкурсной комиссии абсолютных победителей выбрало жюри. В его состав вошли авторитетные в городе люди – члены Общественного совета – депутаты, ветераны, педагоги, работники искусства, журналисты, руководители молодежных движений, победители прошлогоднего конкурса.

Как они признались, выбор был сложный. Жюри заслушало каждого из финалистов, оценивая общественную значимость проекта, актуальность, творческий подход и масштабность вклада участника в развитие города. Оценки выставляли по 10-балльной шкале.

В итоге лучшими были признаны:

– в номинации «Личный вклад в благоустройство, экологическую безопасность, создание комфортной среды в городе Ставрополе» – Антон Мацко, автор уже ставшего популярным в городе проекта «Чистая память». В рамках экологических субботников добровольцы приводят в порядок места захоронения участников Великой Отечественной войны на Даниловском кладбище;

– в номинации «Личный вклад в развитие образования, культуры, искусства, физической культуры,  спорта, формирование здорового образа жизни в городе Ставрополе» – Евгений Пересыпкин, художественный руководитель известной студии актерского мастерства «Слово». Театр не перестает радовать зрителей удивительными спектаклями и уже давно стал неотъемлемой частью культурной и общественной жизни города;

– в номинации «Личный вклад в области благотворительной деятельности,  в улучшение жизни городского сообщества города Ставрополя» – Алла Карамова, успешно реализовавшая в Ставрополе проект по созданию благоприятной безбарьерной среды для молодых инвалидов. Ребята участвуют в культурной и общественной жизни, посещают оздоровительные лагеря, занимаются творчеством, спортом – все согласно девизу проекта «Живи активно!».

Таких людей Ставрополь должен знать. И не случайно конкурс всегда проводится в преддверии Дня города. Как отметил глава краевого центра Андрей Джатдоев, этот праздник объединяет, вдохновляет на новые свершения, дает новые поводы для гордости, в первую очередь вот такими земляками, готовыми созидать во имя будущего всего города.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса станет частью масштабного празднования 240-летия Ставрополя и состоится 23 сентября в 20.00 на Крепостной горе.

Фото Александра Плотникова.

Ставрополь, итоги, победители, конкурс, Что я сделал для Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости