Названы спортивные герои

Валерий Манин

Подведены итоги конкурса по определению лучших детско-юношеских спортивных школ, тренеров и спортсменов Ставрополя.

Лауреатами признаны СДЮСШОР Василия Скакуна, СДЮСШОР №2 и муниципальная ДЮСШ единоборств, которой до последнего времени руководил заслуженный тренер России Виктор Веселов. Пару недель назад эту спортшколу возглавил Александр Козлов, а прежний директор, руководивший коллективом со дня его основания, назначенный тренером женской сборной России по боксу, решил сосредоточиться исключительно на тренерской деятельности, учитывая, что через полгода этот вид спорта будет дебютировать на Олимпиаде.

В будущем году ДЮСШ единоборств управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя будет отмечать только первое десятилетие своего существования. Однако, несмотря на столь юный возраст, эта спортшкола уже прочно вошла в число лидеров не только городского, но и краевого, и даже республиканского детского спорта. В 2005 году ДЮСШ единоборств победила в конкурсе, организованном Госкомспорта России, спустя год победила на аналогичном конкурсе, проводимом Министерством образования РФ, а в 2007 году стала бронзовым призером еще одного республиканского конкурса!

Причем с каждым годом улучшалось и качество работы сотрудников спортшколы. Например, в 2009 году воспитанниками ДЮСШ единоборств было завоевано на республиканских и международных соревнованиях 83 медали, в том числе золотых — 31. На следующий год наград на этих состязаниях добыто 80, но высшей пробы — 35. А в завершающемся 2011 году в школьный медальный багаж вошла 121 награда, из которых почти половина — 51 — золотых. Это дало ДЮСШ в конкурсном зачете 89 тысяч очков!

Жалко, что руководство новоиспеченного министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Ставрополья отказалось от многолетней традиции определения лучших спортивных школ края. А без этого ставропольские ДЮСШ не смогут принять участие в республиканских конкурсах, где, думаю, лучшие ставропольские спортшколы вполне могли бы вновь претендовать на высокие места…

По традиции подведены итоги и внутреннего конкурса в муниципальной ДЮСШ единоборств. Здесь лучшим признан тренер Виктор Веселов, чьи ученицы, ставшие чемпионками страны, привезли с чемпионата Европы две медали — Светлана Косова золотую, а Ирина Синецкая — серебряную.

Кстати, многолетняя деятельность В. Веселова — как тренерская, так и на посту директора ДЮСШ — отмечена многочисленными наградами. Он — заслуженный тренер России, отличник физической культуры РФ, награжден почетным знаком Госкомспорта страны «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Российской Федерации», удостоен почетных грамот губернатора Ставропольского края, главы и Думы краевого центра, министерства образования СК…

В числе лауреатов школьного конкурса 2011 года также тренеры Виктор Мащенко, Василий Зубенко (оба представляют ВБЕ сетокан) и специалист тхеквондо Виктор Ким.

В соревновании спортсменов прогнозируемо победила Светлана Косова, вслед за которой разместились каратисты Иван Кирьянов и Владислав Иванов, а также призер первенства Европы по тхеквондо Александр Еремченко.

На торжественной церемонии чествования лауреатов им были вручены призы, учрежденные ООО «Ставропольпромстрой», за что отдельная благодарность его генеральному директору Валерию Кудрявенко, уже давно активно помогающему ставропольскому спорту.

Лучшими спортсменами Ставрополя названы: Евгений Кузнецов, Анна Коробейникова и Светлана Косова.

Самым перспективным — ученик тренера Юрия Каламбета из ДЮСШ №5 Дмитрий Максименко.

Лучшими тренерами — Валентина Решетняк, Таисия Скакун и Виктор Веселов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов