Не числом, а уменьем

В Саранске прошли Всероссийские юношеские спортивные игры инвалидов по слуху, в которых принимали участие команды 35 субъектов Российской Федерации. В программу Игр были включены соревнования по 14 видам спорта.
Ставрополье на этом спортивном форуме представляли 11 юных спортсменов, обучающихся в ставропольской школе-интернате №36, которой руководит Татьяна Захарина.
В силу традиционных для нашего края обстоятельств сборная поехала в Саранск далеко не в полном составе и выступала лишь в соревнованиях по легкой атлетике и настольному теннису, к которым их готовили Жанна Кириленко, Татьяна Кувалдина, Альберт и Вадим Арзумановы.
И эта работа не прошла даром. Ставропольцы совместными усилиями завоевали 12 медалей, в том числе девять - золотых!
Наибольший успех выпал на долю Юлии Лавриненко, которая стала чемпионкой в беге на 60 и 200 метров, при этом она выполнила норматив кандидата в мастера спорта на дистанции 200 метров. Андрей Некрасов на двухсотметровке хоть и был вторым, но тоже выполнил норматив КМС. Зато он реабилитировался в других дисциплинах, выиграв бег на 60 метров и прыжки в длину. Юношеская эстафетная команда 4х200 метров, опередив 13 соперников, также стала лучшей.
В призеры пробилась и команда теннисистов.
Сама же поездка на Игры стала во многом возможной благодаря помощи комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов