Не числом, а умением

Валерий Манин

«Терек-2» - «Динамо-ГТС» - 1:0


Динамо-ГТС»: Игорь Кипа, Сергей Нижевязов, Сергей Ярцев, Анатолий Бакланов (Федор Назгаидзе), Александр Сидоричев, Фархад Гыстаров (Дмитрий Нечаев), Владимир Саверский (Эрнест Егиазаров), Руслан Суродин (Александр Зароченцев), Дмитрий Медведев, Валиабдула Магомедов, Сергей Сердюков.

Очень тяжело заканчивает осенний период чемпионата России по футболу в южной зоне второго дивизиона «Динамо-Газпром трансгаз Ставрополь». Вот и в Грозном не смогли взять ни одного очка. Хотя, справедливости ради, следует признать, что гости на протяжении всего матча выглядели предпочтительнее. Но застарелая болезнь - плохая реализация моментов - не позволила пополнить очковый запас. А в футболе так: не забиваешь из выгодных позиций ты — забьют тебе. Так оно, в принципе, и произошло. Во время розыгрыша стандартного положения один из самых опытных игроков «Динамо» Анатолий Бакланов неожиданно срезал мяч в свои ворота. И сколько бы потом ставропольцы ни терзали оборону хозяев, толку не было. Грозненцы отбивались любым способом, не брезгуя и нарушением правил. Иногда мелкий фол, к которому нередко прибегают и более титулованные клубы, перерастал в откровенную грубость. В итоге арбитр, чтобы уберечь игроков от возможных травм и не допустить стычек, удалил одного из футболистов хозяев поля.

Но если не везет, то не везут до конца. Даже имея численное преимущество и используя в игре весь имевшийся в распоряжении Валерия Заздравных атакующий потенциал, гости не смогли спасти матч.

Поражение обидное, лишившие ставропольцев лидирующей позиции, на которой они находились практически три месяца.

Дело в том, что «МИТОС» в последнем матче этого года без проблем добыл три очка в Нальчике, где обыграл местный «Спартак» - 3:0, и возглавил турнирную таблицу во второй группе.

На оптимистической ноте закончил год «Машук-КМВ». Начав чемпионат едва ли не провально, пятигорчане затем набрали ход и в итоге, победив «Аланию» со счетом 3:0, выскочили на третье место. И хотя они отстают от динамовцев на три очка, в виртуальном общем зачете, где ставропольцы пока находятся на шестой позиции, опережают их аж на четыре очка.

Дублеры «Анжи» за счет двух голов, забитых с пенальти, сумели дома вырвать победу у «Астрахани» - 2:1.

В первой группе зафиксированы такие результаты: «Афипс» - «Жемчужина» - 6:0, «Краснодар-2» - «Биолог» - 0:2, «Дружба» - «Витязь» - 0:1, СКЧФ - «Черноморец» - 1:2, ТСК - «Торпедо» - 2:1.

Возобновится чемпионат теперь 22 марта будущего года, когда «Динамо-ГТС» на своем поле сыграет с «Ротором», а 3 апреля динамовцы отправятся с ответным визитом в Пятигорск. После этого и будут определены окончательно клубы, которые поведут борьбу за медали чемпионата и за выживание в нем.

«Динамо-Ставрополь», футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов