Не дали умереть по собственному желанию

Наталья Буняева

В Юго-Западном микрорайоне ранним утром молодая женщина 33 лет пыталась выброситься из окна четвертого этажа. Перед этим она с подругой крепко выпила. Между ними произошел конфликт. Лена в гневе ударила подругу ножом, ранив ее, испугалась, закрылась в комнате и залезла на подоконник: решила свести счеты с жизнью. Женщину, сидевшую на краешке окна, увидели соседи и позвонили в Службу спасения.

Дежурный экипаж спасателей прибыл на место. На адрес были вызваны также милиция и «скорая помощь». Спасатели действовали быстро и осторожно. Врач экипажа Александр Москаленко отвлекал внимание женщины разговорами. В это время командир экипажа Евгений Бойко договаривался с соседями, живущими выше этажом: нужно было из их квартиры спуститься в квартиру, где находится женщина, подвергающая себя риску. Получив согласие, Евгений при помощи альпинистского снаряжения начал спускаться к окну, на котором она сидела. При первой же возможности он резко втолкнул ее в квартиру. Женщина оторопела от неожиданности и уже не оказывала сопротивления. В это время остальные члены экипажа спасателей открывали дверь квартиры. На это им потребовалось две минуты. Затем «в дело» вступили врачи «скорой помощи», милиция… Сейчас женщина, пытавшаяся свести счеты с жизнью, находится на амбулаторном лечении.

За оперативные и грамотные действия по спасению человеческой жизни дежурный экипаж Службы спасения приказом директора награжден денежными премиями.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов