Не добавляйте бензин

Валерий Манин
За прошедшую неделю в крае зарегистрировано 29 пожаров. В огне пострадали три человека. Так, 20 июля утром на автотрассе Моздок – Ищеры загорелся "ГАЗ-3110", перевозивший чеченских сотрудников ФСБ. Водитель и девушка направлялись в Грозный. Как только пламя охватило моторный отсек, они остановились и попытались потушить и салон, тоже загоревшийся к тому моменту. Но, даже опустошив два огнетушителя, им не удалось справиться с пожаром. В результате неисправности топливной системы автомобиль выгорел полностью.

А 23 июля в Георгиевске малыш стащил дома спички и решил разжечь костер. Для пущего эффекта он плеснул в огонь бензин. Мальчика обдало пламенем. С ожогами первой и второй степени тяжести родители доставили шалуна в больницу. Нередко жертвой огня становятся не только дети, но и старики. На прошлой неделе в селе Новоблагодарном Предгорного района в частном доме загорелась кухня. Огонь вспыхнул в час ночи, охватил всю комнату и спящую женщину. Причина пожара – утечка газа. Хозяйка, 80-летняя старушка, получила тяжелые ожоги 75 процентов тела. Сейчас она находится в реанимации в тяжелом состоянии.

В Изобильном обожглись двое мужчин. Один из них "варил" битум, и когда температура была близка к кипению, разбавил вязкую жидкость бензином. Произошла вспышка. А молодой человек 27 лет сжигал мусор, убранный со двора. Но он не предусмотрел, что вылитый бензин под действием прямых солнечных лучей испаряется. Парень получил ожоги ног.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов