Не дотянул до взлетной полосы

Тамара Коркина
Четыре человека погибли, еще один — в тяжелом состоянии. Это – результат крушения самолета АН-2 (бортовой номер RF-00451) у поселка Терского Буденновского района. В настоящее время расследованием причин аварии занимается следственно-оперативная группа краевой прокуратуры.

По предварительным данным, директор ЗАО сельскохозяйственного предприятия «Терский» заключил договор на производство работ по обработке полей с воздуха с авиакомпанией «Юг-Авиа». Самолет «АН-2» базировался на втором отделении предприятия, и с 15 апреля экипаж «Аннушки» приступил к работе и выполнял ее исправно. Самолет «АН-2» упал 23 апреля в 20.15 на поле в трех километрах от поселка Терского и в одном километре от авиаплощадки. Личности погибших установлены. Благодаря слаженным действиям пожарных из ПЧ-30 города Буденновска одну пассажирку удалось извлечь из искореженного корпуса самолета живой. В крайне тяжелом состоянии она была отправлена в районную больницу.

24 апреля в прокуратуре Ставропольского края по факту аварии было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УПК РФ. Следствие предполагает, что причиной аварии стали нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Производство предварительного следствия поручено группе, возглавляемой старшим следователем управления по расследованию преступлений прокуратуры края. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств аварии. На месте аварии, кроме сотрудников краевой и Минераловодской транспортной прокуратуры, работали сотрудники различных подразделений милиции, УФСБ и МЧС.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов