Не ездите по «клумбам»…

Что заставило М. А. Колчину нарушить правила движения, думаю, она и сама толком объяснить не может. Пять часов вечера в это время года — не самое сложное для водителей время. Еще относительно светло, да и погодные условия 

3 февраля видимость затрудняли несильно. Но факты таковы: «Тойота» под управлением Колчиной не пропустила шедшую по пешеходному перекрестку четвероклассницу, хотя к этому водителя обязывала и «зебра», по которой девочка двигалась, и знак «Дети». В итоге на пересечении улицы Серова и переулка Севастопольского иномарка сбила ребенка, который был доставлен в 4-ю городскую больницу.

– Причина аварии, — комментирует старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по Ставрополю капитан милиции Юрий Николаев, — очевидна: водитель М. А. Колчина нарушила правила дорожного движения. Увы, она такая не единственная. В Ставрополе уже в новом году явно просматривается всплеск дорожно-транспортных происшествий, в которых страдают дети. Ясно, что такое положение вещей не может оставить равнодушным ни работников ГИБДД, ни дисциплинированных участников дорожного движения.

Со своей стороны мы пытаемся предпринять как карательные, так и превентивные меры, для того чтобы обезопасить детвору на городских дорогах и улицах. Разработан план работы по профилактике детского травматизма совместно с управлением образования администрации краевого центра. Подготовлены и доведены до сведения педагогов меры профилактики детского дорожного травматизма, которые обсуждены на специальных родительских собраниях. Группой дорожного надзора проведен тщательный профессиональный анализ причин детской аварийности, определены наиболее проблемные в этом отношении места в городе, ведется работа по реконструкции улиц с целью увеличения их пропускной способности. В редакции газеты «Вечерний Ставрополь» проведен «круглый стол» по заданной тематике, в работе которого приняли участие и работники ГИБДД, и представители городской администрации, и журналисты. А уж сколько сказано об этой проблеме со страниц печатных и электронных СМИ, и говорить не приходится.

Однако следует признать, что число ДТП, в которых страдают дети, пока серьезно не сократилось. Видимо, еще далеко не все водители прочувствовали, что судьба, здоровье, а то и сама жизнь наших малолетних земляков зависит от неукоснительного соблюдения взрослыми правил дорожного движения.

Поэтому в очередной раз обращаемся ко всем участникам дорожного движения: будьте взаимно вежливы. Строго соблюдайте ПДД. Помните, что действия ребенка практически невозможно спрогнозировать. Лучше перестрахуйтесь и пропустите малышей. Этим вы избавите и их, и себя от лишних проблем.

Кто-то из великих сказал, что дети — это цветы жизни. Пожалуйста, не ездите по «клумбам»…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов