Не хочешь платить по счетам – отдавай телевизор!

Есть категория дел, удивляющих самих судебных приставов. Вот, в Предгорном районном отделе УФССП возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина, задолжавшего Санкт-Петербургскому институту внутренних войск МВД РФ. Всего 114 тысяч рублей, затраченные на его военную и специальную подготовку.
После нескольких предупреждений и уговоров, институт решил судиться. Дело выиграл, исполнительный лист отправился в Ставропольский край. А вот с исполнением получилась загвоздка: не хотел молодой человек платить учебному заведению.
Так как в добровольном порядке гражданин задолженность не оплатил, судебный пристав применил в отношении него меры принудительного исполнения, предусмотренные законодательством: вынес постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ и арестовал принадлежащее ему имущество. Только после этого должник осознал всю серьезность ситуации. Не желая расставаться с собственной мебелью и бытовой техникой, неплательщик пришел в Предгорный районный отдел УФССП России по Ставропольскому краю и оплатил задолженность в полном объеме. Ранее вынесенные в отношении должника арест и ограничение отменены.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов