Не хочу платить за вороватого соседа!

Призываю всех продолжать обсуждение постановления Правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»!

Я считаю, что разница между показаниями общедомовых и индивидуальных приборов учета распределяется между жильцами не совсем справедливо. Например, по воде: основное ее потребление идет на обеспечение потребностей человека, следовательно, разницу надо делить на фактическое количество проживающих в доме. А по электроэнергии разницу не следует распределять по площади квартир. Горит лампочка в подъезде, потребление энергии все время одинаковое, и не зависит от того, какова площадь за дверью каждой квартиры. Разумнее распределять разницу по количеству квартир в доме.
Да, некоторые жильцы умудряются воровать электричество и воду. Чтобы исключить эти «потери», надо разрешить старшим по дому вместе с сантехником и электриком проверять счетчики и количество проживающих — в любое время и без предупреждения. А сейчас их могут не пустить в квартиру, говорят: «Мой дом — моя крепость!». Но никто — и я тоже! — не хочет платить за себя и за вороватого соседа. А раз так, то давайте подумаем вместе, что надо сделать, чтобы добиться справедливости.
Е. А. Гриживнова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости