Не хочу платить за вороватого соседа!

Призываю всех продолжать обсуждение постановления Правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»!

Я считаю, что разница между показаниями общедомовых и индивидуальных приборов учета распределяется между жильцами не совсем справедливо. Например, по воде: основное ее потребление идет на обеспечение потребностей человека, следовательно, разницу надо делить на фактическое количество проживающих в доме. А по электроэнергии разницу не следует распределять по площади квартир. Горит лампочка в подъезде, потребление энергии все время одинаковое, и не зависит от того, какова площадь за дверью каждой квартиры. Разумнее распределять разницу по количеству квартир в доме.
Да, некоторые жильцы умудряются воровать электричество и воду. Чтобы исключить эти «потери», надо разрешить старшим по дому вместе с сантехником и электриком проверять счетчики и количество проживающих — в любое время и без предупреждения. А сейчас их могут не пустить в квартиру, говорят: «Мой дом — моя крепость!». Но никто — и я тоже! — не хочет платить за себя и за вороватого соседа. А раз так, то давайте подумаем вместе, что надо сделать, чтобы добиться справедливости.
Е. А. Гриживнова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Цитата :"...разрешить старшим по дому вместе с сантехником и электриком проверять счетчики и количество проживающих — в любое время и без предупреждения..." Надо развить эту мысль дальше : в ночь на первое число каждого месяца в полночь все жильцы обязаны выйти на улицу с паспортами и открыть двери для выявления посторонних в квартирах, для проверки счётчиков и одномоментного снятия показаний. Для синхронизации процесса по всем городе в полночь включаются сирены МЧС и гудки промышленных предприятий. Далее. Ввести для полных людей и дам с пышным бюстом повышающий коэффициент на воду. Это совершенно справедливо - чем больше объём тела, тем больше надо воды, чтобы его помыть. Аналогично , для худых ввести понижающий коэффициент. Если человек не моется совсем - освободить его от оплаты за воду полностью ( для подтверждения он должен предоставить справку из скабиозория). Воду в доме включать в определённое время - например, утром с 7-00 до 9-00, и вечером с 19-00 до 21-00. Мыться в ванной разрешается только в присутствии участкового и 2-х понятых из числа жителей дома (желательно, люто ненавидящих друг друга - чтобы не сговорились). Естественно, мыться каждая квартира будет по очереди не более 3-х минут, чтобы комиссия успела обойти все квартиры. Установить счётчики не только на воду, но и на канализацию - чтобы количество притекаемой воды равнялось количеству утекаемой. А то участились случаи, когда жильцы пьют и едят за пределами своих квартир, пользуются туалетом в доме, а за канализацию, соответственно, не платят. Слепых и слабовидящих освободить от оплаты электричества на общедомовые нужды. Желающим избавиться от зрения , чтобы не платить за свет в подъезде - организовать льготные операции у окулиста по месту жительства (всвязи с ожидаемыми массовыми заявками на операции, рассмотреть вариант с выездом специалистов на дом.) Продолжение следует...
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов