«Не хватает костров»

Никита Пешков

«Не хватает костров»

На третий день в лагере молодежного форума «Машук-2012» отмечали день Кабардино-Балкарской Республики. По традиции, на мероприятие прибыли политические лидеры региона.

Председатель правительства Кабардино-Балкарии Иван Гертер вместе с министрами прошел по центральной аллее, где выстроился живой коридор из форумчан, запустивших живую волну. Гостей встречали всем лагерем.

Членам правительства КБР показали, где проходит обучение и отдых участников. После этого гости познакомились с инновационными разработками региона и выставкой научно-технического творчества юных мастеров из Нальчика, а также народные подворья, где, по традиции, воссоздан быт народов, костюмы, орудия труда.

Это был первый  солнечный день в лагере, и форумчане, которым нужна была моральная разрядка, смогли наконец поучаствовать в спортивных соревнованиях. Видимо, воодушевленные днем своей республики и приездом лидеров, мужская и женская команды из Кабардино-Балкарии завоевали победы в перетягивании каната в борьбе с чеченскими и ставропольскими спортсменами. Дальше всех метнул камень также представитель КБР Михаил Ярославский, а самым сильным в армрестлинге стал представитель  Северной Осетии-Алании Руслан Бацазов.

«Не хватает костров»

Далее Иван Гертер и министры отвечали на разные вопросы участников. Одни интересовались, как он добился в жизни успеха, другие задавали острые вопросы, связанные с туризмом: от развития отдельных регионов до состояния придорожных туалетов. С подобными вопросами представители власти обещали разобраться и призвали задавать их чаще.

«Не хватает костров»

Также гости рассказали о том, как в республике проводится инновационная и молодежная политика. Иван Гертер похвастался тем, что некоторых студентов отправляют на обучение в европейские бизнес-школы. Если у них недостаточное знание языка, им дается год на устранение этого пробела. Также  в республике развита система поддержки инициатив. Иван Гертер заметил, что, в отличие от советских студентов, у современной молодежи есть больше возможностей. По его словам, только ленивый не получит помощи:

- Я вижу, когда приходит молодежь с заинтересованностью в глазах, я всегда обязательно помогу. И все члены правительства всегда будут помогать тому, у кого горят глаза, а не тому, кто приходит с толстым дипломом, а задашь пару вопросов, и он не может ответить. 

Вечером, как в любой день республик, состоялся большой яркий концерт.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов