Не играйте с Законом

На территории Ставропольского края Законом от 03.07.2007 №23-кз «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ставропольского края» запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр (за исключением организации заключения пари между участниками азартной игры в игорных заведениях - тотализаторах на ипподромах).

По состоянию на 20.08.2009 на территории Ставропольского края зарегистрирован один объект налогообложения налогом на игорный бизнес - касса тотализатора на Пятигорском ипподроме. Касса тотализатора принадлежит ООО «Пятигорский ипподром» (ИНН 7705252264).

Налоговыми органами края в рамках выполнения требований Закона Ставропольского края «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ставропольского края» на постоянной основе проводится работа по выявлению и пресечению незаконной предпринимательской деятельности по организации и проведению азартных игр.
По 38 таким организациям, маскирующимся, как правило, под интернет-клубы, с наличием признаков организации азартных игр материалы направлены в право­охранительные органы и прокуратуру.

Кроме того, налоговыми органами края проводится работа по установлению собственников помещений, в которых осуществляется незаконная деятельность по организации азартных игр, с целью выявления фактов неотражения в декларациях о доходах и в бухгалтерской отчетности доходов от сдачи помещений в аренду.

О фактах незаконной организации и проведения азартных игр на территории Ставропольского края граждане могут сообщить в УФНС России по Ставропольскому краю или правоохранительные органы для принятия соответствующих мер реагирования.
«Телефон доверия» УФНС России по Ставропольскому краю - 37-12-85.

Информация об организаторах лотерей размещена на сайте ФНС России www.nalog.ru

Отдел контроля госрегулируемых видов деятельности УФНС России по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов