Не имей сто рублей...

Кризис - слово, без которого не обходится, пожалуй, ни один выпуск новостей. Это понятие прочно закрепилось в сознании многих. Но большинство людей, не имеющих экономического образования, не знает, что это такое на самом деле. Так что же мы представляем себе, когда произносим слово «кризис»? Кто-то думает о необходимости искать новую работу, для кого-то это - причина падения доходов и ограничения расходов, для других - нечто мифическое, никак не касающееся их жизни, а для некоторых - вообще повод пошутить.
Студенты факультета дизайна Ставропольского государственного пе-дагогического института, работающие под руководством преподавателей Майорова и Бударина, искали творческие ответы на наболевшие вопросы: что такое кризис и как с ним жить (или что с ним делать)? Их размышления, воплощенные в плакатах, представлены публике на экспозиции, которая расположилась в помещении городской центральной библиотеки, в холле второго этажа.
Как же выглядит все-таки, по мнению студентов-дизайнеров, кризис и как к нему относиться? Прямых указаний по упрочению своего финансового положения вы на выставке, конечно, не найдете. Зато здесь можно увидеть интересные творческие предложения, как пережить «великий и ужасный» весело, с умом и сохранить человечность. На одном плакате предлага-ется использовать доллар США «по назначению»: там он изображен в виде свернутого рулона, очевидно, гигиенической бумаги. Еще один плакат, на котором изображены серп и молот, наполнен патриотизмом и оптимизмом относительно светлого будущего экономики России. По мнению автора, серп и молот, символы промышленности и сельского хозяйства, отлично справятся с проблемой. Но больше всего мне понравился и удивил простотой, но вместе с тем позитивностью взгляда триптих
В. Власовой. Ее плакаты, изображающие смешных бело-зеленых человечков, предлагают в период кризи-са, кроме денег, помнить о самых сильных человеческих чувствах - доброте, дружбе и любви. Нельзя не согласиться! Люди переживали и более трудные времена, но оставались людьми: добрыми, любящими, способными дружить. Рано или поздно человечество выкарабкается и из этой ямы, но важно, какими будут люди после кризиса. Пока среди нас есть такие люди, как студенты факультета дизайна педагогического института, и их работы, я смотрю в будущее с оптимизмом, а на настоящее - без страха.
Никита ПЕШКОВ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов