Не меняй детей на водку!

В Промышленном районе Ставрополя окончена доследственная проверка по сообщению, размещенному в СМИ, о попытке суицида несовершеннолетней.

Больше месяца назад, на сайте одного из Интернет-порталов, была размещена информация под заголовком «Школьница сделала харакири из-за несчастной любви». В публикации было указано, что 14-летняя девочка пришла в школу с резаными ранами в области живота, сообщив педагогу, что по дороге «на нее напали два хулигана». Девочка была госпитализирована. Позднее, уже в больнице, она внесла коррективы в историю с хулиганами. Оказывается, она сама себя ранила кухонным ножом.

Вся эта история попала в следственный отдел СКП по Промышленному району для проведения доследственной проверки.

Уже в ходе проверки выяснилось, что девочка порезала себя дома. Но «до смерти» она не хотела… Казалось бы, эта информация должна стать «успокоительной», если бы не одно «но»: папа девочки пьет. И, похоже, алкоголь отобрал у мужчины самое главное — ребенка. Видимо, подсознательно подросток, страдавший от алкогольных пристрастий взрослого, пытался привлечь к себе внимание, но попытка цели не достигла. Способ «привлечения» самый что ни на есть серьезный: школьница раскрутила бритвенный станок, достала оттуда лезвие и… Потом она призналась, что убивать себя вовсе не хотела. А травмы признаны легкими.

В возбуждении уголовного дела было отказано: до самоубийства девочку не доводили, ей никто не угрожал, жестокостей в обращении тоже не было. Что же тогда? «Проклятая водка», вздохнут многие. И будут правы: все чаще и чаще наши дети покидают нас. И об этом уже кричат газеты, бесконечные ток-шоу, да и кто из нас не видел хотя бы по телевизору детей, жаждущих нашей родительской любви. Которую многие родители давать не хотят, да и не могут уже в силу того, что алкоголь начисто отбил у них желание хоть как-то заботиться о своих чадах. Вот и получается замкнутый круг: папа пил всю жизнь, дочка или сын остались вне поля его зрения и любви, а потом уже сам родитель становится ненужным… Если, конечно, доживает до взросления своих детей. А частенько его пример является образцом для подражания, и детки просто сдаются в плен алкоголю. И все повторяется: их дети будут такими же несчастными, и, возможно, кто-то из них возьмет в руки отцовскую бритву.

Нужно отдать должное следственному комитету — в возбуждении уголовного дело отказано, но в отношении отца девочки выделен материал по факту неисполнения им обязанностей по воспитанию дочери. Материал направлен по подследственности в органы внутренних дел.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов