«Не можете организовать – выходите чистить сами»

Это жесткое требование прозвучало на традиционной еженедельной планерке в администрации города Ставрополя.
Прошла она совсем нетрадиционно – это было не привычное заседание, а, скорее, серьезный и обстоятельный разговор о жизни города.
Готовясь к нему, исполняющий полномочия и обязанности главы администрации города Андрей Джатдоев в минувшие выходные, свободные от ежедневной текучки, объехал город: заглянул во дворы многоэтажек; посмотрел состояние детских и спортивных площадок; оценил ситуацию с вывозом мусора и уборкой территорий; обратил внимание на внешний вид строительных заборов… Вывод был следующий.
- По красным линиям город выглядит удовлетворительно. А вот о внутриквартальных территориях этого не скажешь. Поэтому необходимо провести масштабный субботник по наведению в городе порядка. С привлечением советов микрорайонов, управляющих компаний, жителей.
Субботник назначен на ближайшие выходные. И необходимость его проведения объясняется следующим.
Растет число пострадавших от укусов клещей. При этом не везде у детских и спортивных площадок скошена трава, что подвергает детей неоправданному риску быть укушенными.
Подвергаются дети, во время каникул проводящие много времени во дворах, и рискам получения травм от наличия различных давно утративших свое функциональное назначение металлических конструкций. Эти конструкции необходимо убрать или, при необходимости, вернуть им их первоначальное предназначение.
Помимо приведения в порядок внутриквартальных территорий в ходе субботника планируется также очистить опоры и строительные заборы от несанкционированной рекламы. Эта задача ставится давно, однако с организацией процесса дело пока стопорится.
Сегодня вопрос перед чиновниками поставлен иначе: не можете организовать - принимайтесь за дело сами, но порядок должен быть.
Были поставлены и задачи на перспективу. Причем перспективу кратчайшую.
Так, комитету градостроительства поручено разработать четкий алгоритм того, как действовать в случае поступления сигнала от горожан о сносе деревьев или начале незаконного строительства. Реакция на вандализм и строительный произвол должна быть быстрой и действенной.
Кроме того, поручено провести ревизию всех строений в парке Победы на предмет законности их возведения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов