Не останутся без думского контроля

В минувший понедельник состоялось очередное заседание комитета Ставропольской городской Думы по строительству, городскому хозяйству и экологии под председательством руководителя комитета Виктора Бондаренко. 

Депутаты затронули блок проблем, связанных с городской экологией, среди которых наиболее важны вопросы об итогах инвентаризации земельных участков, занятых городскими лесами, и о плане работы на 2010 год муниципального автономного учреждения «Ставропольское городское лесничество».

В связи с целым рядом правовых коллизий, возникших в федеральном законодательстве, городские леса более 10 лет юридически и фактически были бесхозными. Лишь в 2004 году возникли правовые основания для включения лесных земель в реестр муниципальной собственности. По решению Ставропольской городской Думы в декабре 2008 года началось межевание городских лесов, а спустя год в объеме муниципальных заказов все полевые работы по межеванию были завершены. Теперь созданное в октябре 2009 года Ставропольское городское лесничество готовится к закреплению за собой двадцати земельных участков под лесами, расположенными в районе Сенгилеевского водохранилища, общей площадью 793,6 га. Как сообщил депутатам директор МАУ «Ставропольское городское лесничество» Владимир Грабко, учреждение готово к работе и обеспечено необходимой техникой. Депутаты согласились с планом работы лесничества на 2010 год.

На данный момент еще 9 объектов лесных земель общей площадью 2255 га ожидают градостроительных заключений и постановки на кадастровый учет, после чего они будут включены в реестр собственности города и переданы в управление МАУ «Ставропольское городское лесничество». Депутаты комитета отметили, что данный вопрос имеет первостепенную важность для города, поэтому не следует затягивать с оформлением всех необходимых документов. Вопрос взят думским комитетом на постоянный контроль.

Информационной отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов