Не остаться в вечном долгу

Недавно в Ставропольской городской Думе состоялось заседание комитета по информационной политике, взаимодействию с общественными и ветеранскими организациями с участием представителей администрации города и председателей городского и районных Советов ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. На нем председатели ветеранских организаций высказали ряд критических замечаний.

По результатам заседания комитета, фракция КПРФ в Ставропольской городской Думе, с учетом проблем, озвученных ветеранами, направила в адрес главы Ставрополя Н. Пальцева и председателя городской Думы Е. Луценко предложения, требующие безотлагательного решения. Тем более накануне празднования 65-й годовщины Великой Победы.

Депутаты-коммунисты с первого дня заседания нового созыва городской Думы настаивают на принятии мер по восстановлению памятника героям-доваторцам.

Считают необходимым предусмотреть в бюджете текущего года дополнительные средства для проведения ремонта жилых помещений, в которых проживают ветераны Великой Отечественной войны.

В связи с невозможностью приобретения жилья за 725 тыс. рублей, выделяемых Правительством России, изыскать денежные средства в размере 20 млн рублей из городского бюджета 2009 года для решения квартирного вопроса ветеранам Великой Отечественной войны, состоящим в очереди на улучшение жилищных условий, и внести предложение о выделении такой же суммы из краевого бюджета. Изучить вопрос о централизованном приобретении квартир.

Депутаты фракции КПРФ предлагают образовать внебюджетный фонд для приведения в порядок и поддержания в надлежащем состоянии памятников, связанных с Великой Отечественной войной и расположенных на территории г. Ставрополя, на ремонт которых не предусмотрены средства из вышестоящих бюджетов, и обратиться к жителям города, организациям о внесении пожертвований на эти цели и участии в необходимых работах.

Настаивают на выделении денежных средств на содержание четырех автомобилей «Ока», предоставленных ветеранским организациям города правительством края.

Все эти вопросы находятся на контроле фракции КПРФ, и расходы на них будут вноситься депутатами в бюджетные обязательства.

От представителей власти разного уровня часто приходится слышать фразу: «Мы перед ветеранами в долгу!». Давно настало время эти долги ветеранам возвращать. А то можем остаться должниками навечно.

Александр Кравченко, координатор фракции КПРФ в Ставропольской городской Думе.
 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов