Не открывайте двери мошенникам!

Тамара Осипова

Хотелось бы, чтобы эту маленькую заметку наши подписчики не только прочитали сами, но и рассказали об изложенном в ней факте как можно большему количеству горожан. А речь идет об элементарной бдительности, о том, что не надо впускать в свой дом всех, кто нажимает кнопку звонка.

Вчера в одну из квартир дома 16/3 по улице 50 лет ВЛКСМ позвонили две женщины. Открывшей дверь хозяйке они представились работниками «соцобеспечения». Сразу скажу, что таких структур в городе нет. Есть два управления труда и социальной защиты населения, есть управление ПФР по Ставрополю. Но их сотрудники просто так по квартирам не ходят!

Гостьи пришли с небольшой коробкой в руках. Они пояснили хозяйке, что этот прибор стоит очень больших денег, но ей его выделили по программе «Дети войны» за небольшую сумму - всего за 9 тысяч рублей. Он лечит суставы, коленки, руки. В подтверждение прикрепили прибор липучками к коленке, дали хозяйке послушать издаваемый им звук.

Пришедшие буквально забили голову хозяйке, инвалиду второй группы по зрению, убедительными рассказами о том, что приборы эти в качестве подарков присылает Москва, что подарок должны были вручить к 1 мая, но, извините, дата передвинулась на 1 ноября. Конечно, за вручением таких подарков из Москвы идет контроль, и «когда вам позвонят, подтвердите, пожалуйста, что вы прибор получили». Многие, кто пережил подобное, говорят, что их будто гипнотизировали, лишали чувства реальности.

Гостьи участливо расспрашивали, когда хозяйка получает пенсию и ходит ли за ней сама или ей приносят, с кем она живет и кто у нее бывает. На прощание попросили сходить в совет микрорайона и взять копии всех документов. В общем, человеку не дали опомниться, засыпав ее вопросами, разномастной информацией и бессмысленными предложениями.

Хозяйка спохватилась сразу же, как только осталась одна. Поняв, что ее просто ограбили, она стала звонить старшей по дому. Та пробежала по подъездам, но мошенниц и след простыл. К сожалению, подобные наглые набеги в квартиры пенсионеров стали практически обычным явлением. Пресса много пишет об этом, но доверчивость людская, наверное, неиссякаема. Как неиссякаемы и слезы обманутых.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов