Не пейте воду из родников!

Лариса Денежная

В начале нынешней недели управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обратилось с важной информацией для населения: находящиеся на территории г. Ставрополя родники – Серафима Саровского, Холодный, Татарский, Корыта – не являются питьевыми источниками.

Появление этого сообщения связано, в первую очередь, с обращениями людей в ведомство. Горожане интересуются: можно ли пить воду из этих источников, не опасна ли она, и вообще, контролируется ли ее качество.

Как сообщает краевая служба Роспотребнадзора, лабораторно-испытательный центр ведомства периодически проводит лабораторные исследования воды этих источников по обращениям населения. Пробы воды, взятые в упомянутых выше источниках в течение двух последних лет, показали, что ее микробное загрязнение в десятки и даже сотни раз (!) превышает нормируемые показатели качества и безопасности воды (последний протокол датируется серединой мая 2007 г.). А значит, она непригодна для питьевых целей, опасна для здоровья людей.

Напомним, что в 1990 году употребление воды из родника Корыта стало причиной вспышки холеры, в результате которой пострадали 49 человек.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов