Не пиши мне про любовь, не поверю я...

Василий Скакун
Кадр из фильма Кавказская пленница
Кадр из фильма Кавказская пленница

Помните, у Владимира Высоцкого есть песня-диалог «Два письма». В первом пишет подружка посланного на ВДНХ человека из колхоза о том, как ей трудно живется без него, а во втором он рассказывает ей о своем житье-бытье в столице. Так вот примерно так же мы пишем одно письмо врачам, а во вторым они как бы отвечают нам.

Уважаемые врачи! Позвольте высказать вам мнение ваших пациентов.

Мы видим, как вам трудно переносить наши «охи» и «ахи», наши болезни - явные и скрытые. Но вся хитрость создавшегося положения в том, что своим видимым, а зачастую и явным безразличием к нашим проблемам, знаете ли вы это или нет, хотите вы этого или нет, вы притягиваете к себе отрицательную энергетику нашего нездоровья. Это закон Мироздания, который гласит: «Подобное притягивает подобное и отторгает противоположное».

Все дело в том, что мы (каждый из нас) живем, крутясь в том «беличьем колесе», которое мы сами конструируем, создаем и пользуемся. И от качественности этого колеса зависит качественность нашей личной жизни.

Парадокс наших с вами отношений в том, что если бы мы (но в первую очередь вы) встречали всех с доброжелательной улыбкой и пусть даже с простым желанием соучастия в наших проблемах, то в этом случае в выигрыше были бы все (и мы, и вы), но вы в первую очередь. Помните, еще великий психолог начала прошлого века В.Бехтерев говорил: «Если после разговора больного с врачом больному не стало лучше, то это не врач». Мы не хотим ставить вам в вину вашу неучтивость, мы хотим открыть вам глаза на вашу личную выгоду подобного соучастного поведения.

Поймите, пожалуйста, что приходим мы к вам не за рецептами в аптеку, а за добрым словом соучастия и ободрения. И не напоминайте нам о нашем возрасте словами «вы давно заглядывали в свой паспорт?», намекая, что уже нечего шляться по поликлиникам и больницам, отвлекая врачей от дела, а тихо сидеть дома, ожидая кончины.

Русские академики Г.Шипов и В.Акимов экспериментально доказали наличие энергетического поля, окружающего каждого человека, назвав его торсионным. Так вот энергиями положительного свойства (простой улыбкой, добрым словом и хорошим настроением) мы способны заряжать это поле защитным свойством, через которое невозможно пробиться отрицательным энергиям. В ином же случае – при апатии, злости, недоброжелательности, мы превращаем это наше поле в дырявую корзину, через которую легко проникает в тело негатив чужих энергий, которые, в свою очередь, и открывают дорогу будущим болезням. Так что есть прямая выгода даже в искусственности поддержания оптимизма, бодрости и доброжелательности. Мы у себя в Академии здоровья проверили и безоговорочно приняли этот прин-цип взаимоотношения с жизнью.

Но сложность в том, что быть недобрым, неуважительным и невнимательным проще. И они, эти отрицательности, легче цепляются за наше человеческое сознание и труднее выдворяются вон, плюс гордыня не позволяет опуститься вам до уровня понимания проблем пациента. Вы иногда меняете свое отношение к нам, но это зависит от суммы, которую мы даем вам за наше исцеление.

Посмотрите на себя и на окружающих вас людей – у них у всех лица печальных неудачников, и потому ясно, что у них и у вас творится на душе. Ведь болезни - это и есть результат накопленных энергий со знаком минус. Прислушайтесь, что говорили великие мудрецы (Лао Цзы) о роли врача:

Служите интересам других,
И все ваши нужды восполнятся.
И не забывайте, что
Только бескорыстными действиями
Достигается осуществление желаемого.

Парадокс еще и в том, что, по идее, врачи с таким богатым опытом ведения борьбы с болезнями просто обязаны быть обладателями идеального здоровья. Но этого, к сожалению, нет. А ведь вы своим железным здоровьем, оптимизмом, бодростью и уверенностью должны подпитывать своей энергетикой нас – больных телом и хилых духом.

Давайте попытаемся помогать друг другу такими простыми вещами, как доброе слово, улыбка соучастия, слова сострадания. И, к великому удивлению, поймем и осознаем, что так легче жить, легче бороться с любыми недугами. И тогда все будет ладиться на ваших непростых рабочих местах, и тогда вы поймете, что это не работа, это нечто более важное, что называется служением. И всем нам надо не забывать еще один важный посыл мудрецов: «Помогая другому, я исцеляюсь сам». Причем исцеляюсь не только от недугов, но и от множества недобрых качеств нашего характера.

Нам всем надо уяснить одну истину, что жизни даны нам не для того, чтобы мы болели, страдали и нищенствовали. Все это есть результаты неверного выбора наших взаимоотношений как с личной, так и с общественной жизнью. А замысел жизни в том, чтобы мы были здоровы, радостны и счастливы.

Давайте помогать друг другу достичь этих целей.

С уважением - добрые пациенты.

ВОЗМОЖНЫЙ ОТВЕТ ВРАЧЕЙ

Уважаемые пациенты!

Для того чтобы ваше выздоровление проходило наиболее успешно, просим вас ознакомиться с рядом рекомендаций.

1. Вы должны знать, что беспричинных заболеваний нет и быть не может. И основой всех отклонений от нормы являются не столько экология, неправильное питание и даже не ваш возраст. Главная причина кроется в том, как вы относитесь к окружающему миру, в котором вы живете. И если эти отношения недоброжелательны, агрессивны, злобны, завистливы, наполнены критикой и раздражительностью, то знайте, это и есть истинная причина утери вашего здоровья.

И потому настоятельно рекомендуем вам пытаться хоть в малой степени (так как сразу изменить приоритеты жизни невозможно) контролировать ваше внутреннее состояние. В таком случае вы поможете нам быстрее и надежнее восстановить утраченное вами здоровье. Поймите, что здоровье свое вы попросту растеряли, сосредоточив акценты жизни на противоречащих здоровью устремлениях.

2. Очень желательно для наших общих усилий по налаживанию вашего здоровья знать, что хорошее настроение – враг любой хвори. Знайте, что даже искусственная улыбка способна бороться за ваше здоровье. Нам приятно будет видеть вас с улыбающимся лицом.

Кроме того, пожалуйста, не забывайте, что у каждого человека внутри есть свой личный доктор, но его работоспособность зависит от того, как вы относитесь к нему – верите ли вы в него, доверяете ли ему, надеетесь на него, заботитесь ли о нем, благодарите ли его.

3. Учеными открыт эффект своеобразной подпитки иммунной системы, и состоит он в том, чтобы по мере возможности быть полезным находящимся рядом в палате таким же больным людям. Чем? Добрым и приветливым словом, улыбкой, посильной помощью в бытовых делах. Существует даже закон данного соответствия, который гласит: «Помогая другому, я исцеляюсь сам». Попробуйте, и вы убедитесь в истинности данного посыла.

4. Пожалуйста, не забывайте, что тот орган, который вышел из нормы своего поведения, может восстанавливаться благодаря медикаментозному лечению и тому, как вы относитесь к нему. И потому, во-первых, извиняйтесь перед ним (все внутренние органы живы и главное – обладают разумом), так как это вы создали такие условия жизни, благодаря которым и выбили его из колеи здоровья. И после этого посылайте в этот орган свою искреннюю любовь и надежду (искреннюю, то есть без тени сомнения, с верой в выздоровление). Для этого желательно на анатомическом атласе изучить строение этого органа и узнать о нарушениях его функции и затем мысленно помогать ему в восстановлении. Мысль человека – могучая энергия, способная творить чудеса. Ведь недаром мудрецы утверждали: как мыслите – так и живете.

Пожалуйста, не забывайте, что если мы с вами будем вместе бороться с вашим недугом, то результативность победы над болезнью возрастет многократно.

С уважением - добрые врачи.

P.S. Мы будем благодарны министерству здравоохранения, если оно разошлет наше обращение всем медучреждениям края

обращение, болезни, грани бытия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов