Не получаете алименты? Вас ждут ставропольские приставы

Алина Смирнова
Хроническое злостное уклонение от уплаты средств на содержание собственных несовершеннолетних детей стало настолько привычным явлением в российском обществе, что им сложно уже кого-либо удивить. Но можно бороться за права детей, защищая их интересы с помощью закона.
 С начала этого года на исполнении у ставропольских приставов находилось более двадцати одной тысячи производств по взысканию долгов с алиментщиков. С февраля этого года было возбуждено 180 уголовных дел в отношении злостных неплательщиков, которые все вместе задолжали собственным детям 15 миллионов рублей. Из них более 120 дел переданы в суд, десятки из которых уже закончились обвинительным приговором.
В преддверии Международного дня защиты детей Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю во всех своих городских и районных отделах проведёт дополнительный приём граждан по вопросам взыскания алиментов. За консультацией и помощью можно будет обратиться в  субботу, 31 мая, с 9-00 до 13-00. Кроме того, в это же время в краевом управлении судебных приставов будет работать «горячая линия», на которую можно обратиться по телефону (8652) 95-73-68.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов