Не помогло и численное большинство

Валерий Манин

«Биолог-Новокубанск» - «Динамо» - 3:2


Состав «Динамо»: Вяльчинов, Волобуев, Бакланов, Наталич, Колесников, Кириченко (Егиазаров), Супрун, Волков, Иванов, Кондрюков (Абдоков), Есиков.

В спорте действует неписаный закон, свойственный больше принципам леса — тайги, сельвы и так далее,  слабого, как правило, добивают. То есть против аутсайдера все соперники играют с повышенной мотивацией, да и арбитры большей частью слабых не щадят, все более или менее спорные моменты решают в пользу более сильных.

Ставропольское «Динамо» в этом сезоне прочно обосновалось в лагере слабаков и отдает очки налево и направо. Но сказать, что судейский корпус однозначно готов «казнить» ставропольцев, нельзя. То ли богатая история авторитетного футбольного клуба страны не позволяет судьям творить откровенный беспредел, то ли им просто жалко добивать «лежачего», но, по большому счету, динамовцам пока на арбитров обижаться грех.
Вот и в последнем туре в Прогрессе судейская бригада не мешала соперникам демонстрировать свое мастерство. А когда хозяева грубо нарушили футбольный кодекс, тут же остались в меньшинстве. Так что на чужом поле гости почти целый тайм играли в численном большинстве. Согласитесь, такое в отечественном футболе случается нечасто.

Другое дело, что «Динамо» нынче находится в таком состоянии, что для достижения желаемого результата преимущества в одного игрока мало. Хотя поединок с «Биологом» для динамовцев начался весьма благополучно — уже в дебюте М. Волков открыл счет.
Правда, долго лидировать ставропольцам не пришлось — хозяева быстро прибрали инициативу к своим рукам и уже до перерыва вышли вперед, а сразу после возобновления игры забили и третий гол. Из своего численного преимущества гости сумели выжать не так уж и много — за четверть часа до финального свистка М. Волков оформил дубль. И все.

Не сумел ничего путного выжать из «преимущества своего поля» «Машук-КМВ». Принимая в Пятигорске «Дружбу», столичные футболисты быстро обеспечили майкопчанам гандикап в один гол, который уже в дебюте в свои ворота забил М. Мулляр.

В дальнейшем это преимущество хозяевам ликвидировать не удалось.

Остальные матчи 15-го тура чемпионата страны по футболу среди команд зоны «Юг» второго дивизиона завершились так: «Краснодар-2» — «Анжи-2» – 3:1, СКА — «Афипс» – 0:1, «Ангушт» — «Армавир» - 3:3, «Спартак» Вкз — «Академия» – 0:1, «Легион» — «Кубань-2» – 1:0, «Чайка» — «Черноморец» – 2:0. «Спартак» Нч был свободен от игры. Хочется надеяться, что это время спартаковцы используют, чтобы хорошо подготовиться к кубковому матчу.

А во втором дивизионе до конца первого круга осталось два тура. Ходит слух, что последний матч 2017 года ставропольцы пытаются перенести на весну...

футбол: чемпионат России — второй дивизион

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»