Не попасть под власть темных сил порока

Валерий Манин
В средней школе поселка Демино состоялась встреча старшеклассников с молодыми людьми, проходящими реабилитацию в Спасо-Преображенском центре помощи наркозависимым.

Реабилитационный центр, созданный в Ставропольской и Владикавказской епархии в 2004 году, расположен в тридцати километрах от Ставрополя. Уединенность, молитва, труд (члены реабилитационной общины сами организуют свой быт), духовное руководство священнослужителей вкупе с желанием избавиться от пагубной зависимости уже показали свою реальную пользу.

Каждый из проходящих реабилитацию, несмотря на молодость, уже испытал в жизни немало боли и страданий из-за наркотиков. В ходе встречи со школьниками они честно и откровенно рассказывали свои личные истории, тем более страшные, что это было в жизни, а не в кино или книгах. Рассказы эти потрясли и старшеклассников, и их учителей.

«Церковь считает наркоманию страстью, которая делает порабощенного ею человека крайне уязвимым для действия темных сил, - сказал инициатор встречи настоятель Свято-Георгиевского храма поселка Демино священник Георгий Угрюмов. - С каждым годом этот страшный недуг охватывает все больше людей, унося множество жизней. Относясь к жертвам пьянства и наркомании с пастырским состраданием, Церковь предлагает им духовную поддержку в преодолении порока».

Подводя итог встречи, ее участники согласились, что, хотя из духовного плена и есть выход, лучше все же уберечь себя и своих близких от этой страшной беды.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов