Не порадовать словаков

Валерий Манин
Если бы мне кто-нибудь еще с десяток лет назад сказал, что перед встречей сборных России и Латвии будет дискутироваться вопрос о победителе, я бы рассмеялся. Но последние выступления российских футболистов, мягко говоря, поубавили оптимизма у всех болельщиков.

А тут еще пресса как с цепи сорвалась: сплошные прогнозы, пересуды. В дело вмешалась и политика. В общем, дело дошло до того, что многие стали склоняться к крамольной мысли, мол, в Риге не будет явного фаворита.

Думаю, здесь следует прислушаться к ветерану сборной России Дмитрию Хохлову. Один из претендентов на капитанскую повязку (Смертин, как известно, из-за дисквалификации игру с латышами пропустит) откровенно сказал, что считает сборную Латвии серьезным соперником, но не более того. Фаворитом, причем явным, он называет российскую команду.

Впрочем, такого же мнения и президент федерации футбола Латвии Гунтис Индриксон, сказавший, что если 17 августа они обыграют россиян, то это можно считать чудом.

Хотя, по свидетельству главного тренера латвийской команды Юрия Андреева, к попытке сотворения чуда они готовятся основательно. В Ригу прибыли практически все (кроме травмированного форварда Пахаря) сильнейшие игроки сборной. Все здоровы. В хорошей форме находятся лидеры сборной Колинько, Вепраковский, Астафьев, Рубин, Лайзанс.

Рубин сказал, что победить россиян у них шансов немного, но они есть, так как латышей совершенно не устраивает ничья. Впрочем, это же относится и к сборной России.

Что касается проблем, то у россиян они традиционны с составом. Потеряна большая часть полузащиты: травмированы Жирков, Бояринцев, Аленичев, Измайлов, Лоськов, лишились и набравшего отличную форму нападающего Сычева. Имеются серьезные дыры в обороне, где кроме Игнашевича сейчас и назвать-то кого-либо трудно. Один Березуцкий травмирован, второй явно растренирован, Евсеев давно не попадает в состав даже своей клубной команды. Не исключено, что в защиту будет переведен номинальный опорный полузащитник Зырянов и крайний хав Анюков. Но удастся ли этим полностью заштопать все дыры?

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов