Не повезло центру с бухгалтером…

Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении главного бухгалтера. Она обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что, вводя в заблуждение кассиров относительно прихода и расхода денежных средств, поступающих в кассу предприятия, главный бухгалтер МВСОУ «Центр образования» Ставрополя С. поясняла, что денежные средства будут расходоваться на хозяйственные нужды учреждения, поэтому передавать их необходимо ей.

Принимая денежные средства в качестве оплаты за обучение, кассиры составляли приходные кассовые ордера, квитанции выдавали на руки учащимся, а денежные средства передавали С.

В результате этого за период с июня 2004-го по март 2006 года главбухом было получено более 163 тысяч рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению, причинив учреждению материальный ущерб.

Кроме того, в период времени с января 2004-го по декабрь 2006 года, пользуясь служебным положением и доверием со стороны директора МВСОУ «Центр образования» Ставрополя, С. из кассы учреждения авансами получила заработную плату больше, чем была ей начислена, в размере 52 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, после утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела переданы в Октябрьский районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов