Не празднуйте заранее!

Ольга Метёлкина
<

Есть такая примета: нельзя праздновать заранее дни рождения! А то, мол, до настоящего можно и не дожить. Дмитрий М., проживавший в общежитии на проспекте Юности, наверняка слышал о примете, но, как человек несуеверный, решил, что уже можно. И начал отмечать предстоящий праздник за неделю. Когда алкоголь победил окончательно, не выдержали нервы у коменданта общежития: он пригласил отца «неудобного» жильца, чтобы тот провел воспитательную беседу. Беседа затянулась далеко за полночь. И из общежития пришлось удалять уже отца...

Тут бы и успокоиться Дмитрию и начинать трезветь, но… Как нередко в таких случаях и происходит, он улегся спасть с тлеющей сигаретой в руке. Пожарные предполагают, что возгорание началось часа в два­три ночи. Огонь разгорался в плотно закрытой комнате. Остальные жильцы почувствовали запах гари, когда начали просыпаться. Сначала искали источник дыма, а потом уже вызвали пожарных. Вызов был принят в 7.58 утра. К тому времени комната полыхала, языки пламени вырывались из окна.

Тушить возгорание отправились два пожарных расчета из двух частей. Так как горело высоко, на седьмом этаже, пожарным пришлось пользоваться автолестницей. После того как пожар был локализован, а затем и потушен окончательно, выяснилось, что сам хозяин комнаты погиб в огне. Помещение выгорело полностью. Комнаты сверху также пострадали от огня: копоть и деформация перекрытий. Комнаты снизу пострадали от воды: пожарные поливали все, как требует инструкция.

Основная версия случившегося обыденна: пьянство и непотушенная сигарета. И еще – неуважение к собственной жизни и жизни окружающих. И неверие в приметы, наверное.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов