Не просто прочерк

Лариса Денежная

Холодная, морозная погода в клубе TRIBUTE даже не чувствовалась. Атмосфера была по-настоящему жаркая! Потому что произошло долгожданное событие для ставропольской молодежи. Группа #####, у которой в нашем городе масса поклонников, приехала с презентацией своего нового альбома. Автограф-сессия прошла в магазине молодежной одежды «Голос улиц». Перед началом концерта мне удалось пообщаться с «диезами», а на мои вопросы ответил вокалист группы – Женя.

- Какой смысл вы вкладываете в такое оригинальное название группы #####?

- Поскольку в группе играют несколько человек (на данный момент пять человек), при создании группы каждый предлагал свое название, которое подчеркивало именно его эмоции, но поскольку мы все разные, то мы не могли прийти к общему мнению. И до первого концерта мы так и не сумели выбрать себе достойного названия. Поэтому организаторы концерта назвали нашу группу… диезы, но смысл был такой, что это как бы… прочерк. Нам это очень понравилось, потому что в этот шифр каждый из нас смог вложить свое понятие, для каждого из нас этот символ значит что-то свое. И каждый, кому нравится наша музыка, видит в названии что-то свое.

- Были ли в начале вашего творческого пути группы, на которые вы равнялись?

- Да, конечно, были группы, яркий пример которых нас подвигал на творчество, например, российские группы «Кирпичи», «ПсиХея». Они — одни из последних современных групп, сделавших действительно большой вклад в музыку, и их пример в какой-то степени сподвиг нас к расширению своего творчества. За что мы им благодарны.

Ну, естественно, есть и западные примеры, мы следим за их работами, за тем, чего они добиваются. Естественно, музыку мы хотим писать свою, а не заимствовать ее у кого-то.

- Какой стиль музыки присутствует в ваших композициях, это что-то конкретное или уже идет смешение?

- Наша группа не заморачивается пока над определенным стилем, но в нашей музыке есть много элементов тяжелой рок-музыки. Есть электронная музыка - танцевальная, Drum and Bass, Techno, House, немножко есть регги и, естественно, тяжелая - metal, стараемся делать из этого симбиоз и не замыкаться в определенных жанрах. Вот, например, у нас новый альбом вышел «Один в поле воин», где мы поэкспериментировали с жанрами, может быть, многие люди не поняли, им что-то не понравилось, но мы как бы сделали вызов себе, получилась, на наш взгляд, неплохая музыка, и мы будем развивать это дальше.

- Изначально занятие музыкой было для достижения популярности или это просто любовь к творчеству?

- Стать звездой и достичь материальных благ можно различными способами, а стать звездой альтернативного рока в нашей стране это не самое перспективное. Но так как мне нравилась именно такая музыка, ради нее были колоссальные пожертвования, вплоть до университета, карьерного роста, до теплого места дома. Желание заниматься музыкой все перевесило! Как группа мы образовались в Витебске, потом переехали в Москву и вот теперь стараемся, добиваемся популярности. Сейчас у нас активные гастроли по России, то есть то, о чем мы раньше даже не могли мечтать, и любая белорусская группа позавидовала бы нам, потому что мы достаточно много ездим, нас знают, любят. Концерты происходят с переменным успехом, в разных городах бывает разное количество зрителей, но самое главное — наша цель не количество, а качество! Чтобы каждый человек, ушедший с концерта, получил хорошие эмоции.

На этом мы прервали свой разговор, потому что наступало время концерта. Мне пришлось расстаться с ребятами и наблюдать за ними уже из зала. В течение часа на «разогреве» играла молодая группа из Армавира «Madrabbits». Затем вышли долгожданные «Диезы» и просто взорвали зал своей энергетикой. Концерт прошел просто на «отлично», и большая часть зрителей осталась очень довольна происшедшим. И в этот раз мой путь домой был под звуки нового альбома #####.

Татьяна Гусоева.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов