Не прячьте наши денежки!..

Наталья Буняева

Буденновской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства (ФЗ) при реализации приоритетного национального проекта в сфере образования. Установлены факты, свидетельствующие о несоблюдении требований ФЗ.

Так, районным отделом образования допущено неэффективное использование средств федерального бюджета в сумме 781 880 рублей! Два образовательных учреждения района не получили и не используют по назначению оборудование для лингафонных кабинетов. Все это оплачено отделом образования из средств, направленных на государственную поддержку образовательных учреждений, внедряющих инновационные общеобразовательные программы.

Кроме того, прокуратурой выявлено неэффективное использование муниципальным образовательным учреждением «Центр образования «Прогресс» средств федерального бюджета в сумме 22600 рублей, перечисленных банком на счет учреждения. Все эти средства предназначались педагогическим работникам как вознаграждение за классное руководство. И не использовались по назначению. В результате этого более полугода учителя не получали предусмотренную законом выплату.

По результатам проведения проверки буденновским межрайонным прокурором главе администрации муниципального района и заведующему отделом образования администрации города Буденновска внесены представления. По результатам рассмотрения нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечены заместитель директора МОУ СОШ №3 села Прасковея и заместитель директора МОУ СОШ №6.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов