НЕ ПУСТИМ ЛЕЧИТЬСЯ!

Валерий Манин

Родственники туберкулезных больных пытались оказать приставам физическое сопротивление. Иногда медицинская неграмотность нашего населения доходит до абсурда! На днях судебные приставы Красногвардейского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по СК госпитализировали в тубдиспансер села Дивного Ипатовского района больных открытой формой туберкулеза.

Накануне решение об их принудительной госпитализации вынес Красногвардейский районный суд. Один гражданин, получив на руки решение суда, не дожидаясь прихода людей в форме, самостоятельно отправился в тубдиспансер. Остальных четырех пришлось госпитализировать принудительно, причем все они проживают в разных селах района.

В исполнительных действиях принимали участие медицинские работники Красногвардейской центральной районной больницы.

С подобными исполнительными производствами судебные приставы Управления ФССП России по Ставропольскому краю сталкивались неоднократно: и в 2006, и в 2007 годах им уже приходилось доставлять больных в туберкулезный диспансер. И всякий раз во время исполнительных действий происходят попытки воспрепятствовать исполнению решения суда как со стороны самих больных, так и их родственников, не отдающих себе отчета в том, насколько опасны для окружающих лица, больные заразными формами туберкулёза. И в этот раз супруга и мать одного из больных пытались оказать физическое сопротивление. Но красногвардейским приставам совместно с медиками удалось убедить женщин в необходимости госпитализации.

Решение суда исполнено в полном объеме.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов