Не руби сук, на котором сидишь!

Василий Скакун

 

Не руби сук, на котором сидишь!

Все, что сейчас начинает происходить, а вернее, уже творится на необъятных просторах планеты, явно указывает на некий дискомфорт привычного восприятия жизни, какой-то дисбаланс втесался в силы Великой Природы. И это не только последние события, связанные с катаклизмами в Японии, это и летние пожары, и непривычная жара в России, и наводнения в Европе – да куда ни кинь взгляд «...все не так, ребята». Нам не разобраться в причинах происходящего (зная, что беспричинных действий не бывает) до тех пор, пока мы будем отделять себя от всего того, что и происходит в Мире. Ведь все мы – ее часть, той самой Природы, и, оказывается, что на нее самое существенное влияние оказывает не столько деяние наших шаловливых рук (какие бы безнравственные они ни были, начиная от испытания всякого недоброго оружия, осушения болот и морей, истребления лесов – список можно продолжать бесконечно), сколько энергетика наших мыслей, которая своей отрицательностью нарушает Гармонию всей окружающей среды, ибо весь Мир живет в Гармонии и ради Гармонии.

 

Нам всем это трудно понять, потому как мы, люди, в абсолютном большинстве потеряли это качество (Гармонию), находясь в постоянной беготне, суете, связанной с неудовлетворенностью результатами собственной жизни. И эта самая неудовлетворенность, а это, как правило, определяется недостаточностью достигнутого, и являет собой основу той самой дисгармонии. Но, казалось бы, причем тут я со своими заморочками (семейными, рабочими, внутренними) и всем тем, что и происходит вокруг в этом внешнем мире Большой Природы. Но, для того чтобы уяснить состояние Гармонии, обратим внимание на собственное здоровье. Ведь уже давно замечено и учеными доказано, что люди уравновешенного склада ума и покладистого характера болеют крайне редко – и это на самом деле так. Цепляемся за подсказку и домысливаем, что наше личное здоровье (мое и твое), оказывается, базируется на умении не терять самообладания и уравновешенности. Говоря шире – не терять ту самую Гармонию. Значит, наличие Гармонии – это здоровье, а ее потеря вызывает определенные изменения в нем. Получается так, что мы своей дисгармонией (суетой, агрессией, злобой, завистью) провоцируем некий дисбаланс внутренних сил, тем самым подтверждая тезис, что все болезни от нервов, которые выбивают определенные (в зависимости от характерных переживаний) органы из состояния нормы – здоровья. И в этой связи саму болезнь (боль тела) необходимо понимать как сигнал своему хозяину о необходимости восстановления Гармонии. Всего-то навсего! Причем это не наказание за плохие черты характера и способы его реализации. Это прямое указание на отсутствие внутреннего равновесия. Точно так же чаще обычного болеют дети в семьях, где присутствуют ругань, оскорбления, мат. Значит, эта энергия дисгармонии способна передаваться и бесконтактным путем.

Многие на себе ощущают некую неуютность от соседей, живущих на одной лестничной площадке, но ведущих себя вызывающе грубо, агрессивно, тем самым создавая обстановку всеобщего дискомфорта. Или когда на работе нет лада в коллективе, и все чувствуют эту гнетуще-давящую обстановку, заставляющую всех играть чужие роли – улыбаться невпопад, поддакивать, не задумываясь, и прятать истинные чувства внутри. По аналогии возникают любые конфликты. Вначале теряется Гармония между соседями, родами, странами, а затем, достигнув определённой критической массы, они перерастают в ссоры, побоища, войны. Но причина везде и во всём одна -  нарушение Гармонии  (доброты отношений).

Кроме того, уже давно известно о влиянии мыслей и намерений человека на поведение животного и растительного мира. Издревле знали, что не родящую яблоню стоит попугать топором или забить гвоздь в ствол дерева, и оно, испугавшись за свое будущее, тут же начинает плодоносить. А каким особым цветом все сияет в огороде доброй хозяйки, о которой говорят, что у нее легкая рука. Это не рука легкая, это она свою внутреннюю Гармонию распространяет вокруг себя на все живое пространство.

Так вот подобным образом мы все, и каждый в отдельности, и создаем ту самую Гармонию или ее прототипы, наполняя ею Природу. И она, являясь (по Замыслу) носителем Гармонии для всего человечества, и начинает в случае отрицательности посылов, как больной орган (по аналогии с человеком), собственным нездоровьем, проще говоря, страданием, указывать нам, людям, на ошибочность нашего поведения, наших слов, мыслей. 

Вспомним о цунами на юго-востоке планеты, когда погибли около 300 тысяч человек. Но в то же время не погиб ни один представитель животного мира, то есть у них сохранилась интуитивность некой взаимосвязи с Природой (они все загодя покинули зоны будущей опасности). Мы же ее просто растеряли, развивая иные качества характера. Почему бы так? Только по причине всевозрастающего эгоизма и самоубежденности в безошибочности собственного выбора приоритетов материального мира и в этой связи ослабевания интимной связи с Матерью-Природой. Оказывается, мы живем в тесном и неразрывном контакте с Землей. Когда мы не понимаем некоторые ее проявления, в сердцах говоря «какая гадкая погода» или что-нибудь в этом роде, то это однозначно говорим о себе самом, о собственной энергетике с минусовым знаком, выплеснутым в пространство. Вот ведь как интересно, что высказывание многих мудрецов и Пророков о том, что сеем, то и жнем, подходит под любую область нашей жизни, наших отношений с себе подобными, с миром Природы.

И вот все то, что недавно (11.03.2011) произошло в Японии, это не что иное, как явный результат накопленной дисгармонии всего человечества. Япония (как страна) и ее население, быть может, в меньшей степени повинны во всем происходящем, учитывая их национальные доброжелательность и умиротворенность. И в этой связи каждый из нас (принимающих эти рассуждения) просто обязан покаяться перед ними, ибо это и моя, и твоя несдержанность или агрессия могли быть той последней каплей в чаше терпения Природы.

Мы живем в хрупком мире, хрупкость которого человек постоянно проверяет на прочность и не только вооруженными конфликтами, войнами, но даже словами, мыслями, намерениями.

Многие могут возразить: мол, чего особенного, живем как живем, как все. Так вот специально для таких маленькая невыдуманная история нашей агрессивности, которую мне рассказала одна знакомая. В нашем городе пару дней назад мама со взрослой дочерью-инвалидом стояли на остановке. Подъезжает маршрутка, выходят люди. Мама в дверной проем просит сидящих пассажиров: «Протяните руку инвалиду, помогите забраться». Никто не шевельнулся, а один мужчина, подойдя и закрывая дверь, сказал: «Мы спешим». В следующей маршрутке тоже не удалось уехать – опять никто не помог. Они уехали с третьей попытки и то без помощи людей: и стоящих на остановке, и сидящих в автобусе. Вот и наше с вами лицо - «Гармония» в кавычках.

Кстати, высота волны цунами, которая накрыла Японию в этот раз, была 10 метров, нанеся огромные разрушения, сравнимые с последствиями атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. А знаете ли вы, что одну из предыдущих цивилизаций снесли волны высотой в 1000 метров. Подтверждением являются как раскопки археологов, так и расположение многотонных мегалитовых построек, снесенных огромной волной, которая одолела даже горы Анды в г. Мачу-Пинчу (Перу).

Причина всех прерванных цивилизаций все та же – нарушение Гармонии Мира. Может, не стоит все-таки рубить сук, на котором сидим?

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Согласна полностью.
1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов