Не снижать активности

Вчера под председательством Евгения Луценко в Ставропольской городской Думе состоялась еженедельная планерка. Депутаты обсудили ряд актуальных вопросов, в том числе ход работы над правилами землепользования и застройки города Ставрополя.
На минувшей неделе состоялось первое заседание рабочей группы по изучению правил. У нормотворцев возникла масса вопросов, касающихся предполагаемого строительства новых объектов и выделения земельных участков. Евгений Луценко призвал коллег не снижать активности и обеспокоенности, отнестись к документу предельно внимательно, без формализма. Заместитель председателя Ставропольской городской Думы Иван Богданов, руководитель фракции «Единой России», добавил, что депутатам, возможно, стоит вернуться к рассмотрению всего Генерального плана города в части развития инфраструктуры, строительства дорог, развязок и т.д.
Кроме того, в ближайшее время комитеты приступят к проработке важнейших проектов решений - отчета главы города Ставрополя за 2009 год и отчета об исполнении бюджета Ставрополя за данный период.
Спикер также сообщил коллегам, что предложения, озвученные думцами в ходе недавнего депутатского часа, посвященного работе комитета городского хозяйства администрации города в сфере совершенствования пассажирских перевозок в муниципальном транспорте, обобщены и переданы в администрацию краевого центра. Предложено, в частности, предусмотреть ос-нащение навигационной системой диспетчерского управления уборочной техники, обеспечить контроль за движением транспорта по маршрутам № 12 и №12М, разместить в общественном транспорте телефон «горячей линии» для оперативного реагирования на жалобы пассажиров, перераспределить транспортные средства на маршрутах, проходящих через центр города, в пользу троллейбусов и др.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов