Не соврал папаша...

Алиментщик оплатил более 180 000 рублей задолженности после того, как судебные приставы Георгиевского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю арестовали его банковский счет.

На протяжении двух лет гражданин совершенно не помогал своему несовершеннолетнему сыну. Мать ребенка обратилась в суд, который обязал мужчину выплачивать алименты в размере четверти от его заработка или иного дохода. Однако бывший глава семейства, обзаведясь новой семьей, уехал из города.

Судебные приставы выяснили, что алиментщик проживает в Белгородской области, и направили запросы о наличии расчетных счетов в местные кредитные учреждения. Получив положительный ответ, работники службы незамедлительно обратили взыскание на находящиеся на счете денежные средства.

Через несколько дней должник сам вышел на связь со ставропольскими судебными приставами, которые разъяснили мужчине обо всех последствиях невыплаты алиментов, а также озвучили сумму образовавшейся задолженности в размере 183 тысяч рублей. После беседы с работником службы гражданин обязался в ближайшее время погасить долг и впредь помогать сыну. И не солгал, спустя неделю на прием к судебному приставу пришла благодарная взыскательница, которая сообщила о полном погашении суммы долга, предоставив подтверждающие документы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов