«Не созерцать, а участвовать!»

Ольга Метёлкина

«Не созерцать, а участвовать!» -

под таким девизом работают в нашем городе детские общественные экологические объединения в рамках Дней защиты от экологической опасности.

Юные экологи проводят «зелёные субботники» по улучшению санитарного состояния и благоустройству школьных и прилегающих территорий, очистке от зимнего мусора лесопарковой зоны города, участвуют в акции «Посади дерево», проводят познавательные и информационно-пропагандистские мероприятия «в адрес» защиты природы.

Одна из таких пропагандистских акций - «Экологический бумеранг» - была организована городским активом детских экологических объединений и инициативной группой из объединения «Эколог» МОУ СОШ № 4. Ребята провели ее к Дню Земли. Они поставили себе высокую цель: активизировать всех ставропольцев к улучшению экологической обстановки в нашем родном городе.

В акции приняли участие 33 экологических объединения – 1023 школьника, которые разместили более сотни рисунков и плакатов с экологической пропагандистской информацией в салонах муниципального транспорта.

Организационный комитет акции благодарит всех сотрудников Ставропольского муниципального унитарного троллейбусного предприятия за помощь в проведении мероприятия.

А ребята обращаются ко всем жителям города Ставрополя с такими словами: «Мы, юные экологи, призываем всех неравнодушных граждан откликнуться на наши призывы, своей практической деятельностью улучшать экологическое состояние нашего родного города и вернуть ему титул самого зелёного города страны!».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов