Не стареют душой ветераны

Наталья Ардалина
В ноябре в Москве пройдет пятый Всероссийский съезд ветеранов войны. В преддверии этого события по всей стране проводятся отчетные конференции и выборы делегатов на предстоящий форум. В четверг Ставропольский городской Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов тоже провел свою конференцию.

В истинности слова известной песни «Не стареют душой ветераны» никого особо убеждать не приходится. Участники второй мировой вопреки течению времени душой действительно молоды, а потому находят силы для большой общественной деятельности. Поскольку она у городского Совета ветеранов обширна, разговор предстоял долгий. Председатель Совета Петр Авксентьевич Мельник отчитывался за пять лет работы. Это, конечно, и военно-патриотическая работа (встречи с учениками школ, совместные научно-практические конференции, проведенные совместно с учеными ставропольских вузов, краеведческого музея, учителями и старшеклассниками), и работа по социальной поддержке как ветеранов, так и детей из малообеспеченных семей. Петр Авксентьевич отметил понимание, которое находит Совет ветеранов в управлении социальной защиты населения администрации Ставрополя.

Однако с некоторыми ведомствами плодотворного сотрудничества не получается. Были названы фамилии ветеранов, которые в свои 85-86 лет годами ждут ремонта или жилья. Есть социальный дом на Пирогова, но принять всех нуждающихся он не может. Проблем много, пресловутый 122-й закон о монетизации их только прибавил.

Тем не менее победы есть. С особой гордостью ветераны говорят об открытии в Ставрополе музея Великой Отечественной войны, который стал достоянием города и заслугой многих его организаций (только благотворительных средств на реконструкцию и обустройство было собрано 2 миллиона). Петр Мельник поблагодарил первого заместителя главы администрации Ставрополя Анатолия Мартынова, и заместителя председателя городской Думы Вячеслава Заярного которые руководили штабом, координирующим работы на объекте.

Кстати, А.Мартынов, а также начальник управления труда, социальной защиты и работы с населением в районах города И.Ульянченко, были почетными гостями конференции и отвечали на вопросы собравшихся в ходе прений. Руководители ведомств, которые отвечают на запросы Совета ветеранов отписками, к личному общению, видимо, не готовы. Никого из них на конференции не было.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов