Не так все просто с Сейшелами…

Акцию «Узнай о своих долгах» можно считать бессрочной. Проверки «на задолженность», проводимые судебными пристава-ми, для многих граждан стали уже привычными.

Поэтому пассажиры авиарейса, направлявшегося в Москву, увидев в Ставропольском аэропорту работников Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю, не были особо удивлены и охотно «проверялись» на наличие задолженностей. Большинство из них после такой проверки вздохнули с облегчением – у них не оказалось долгов, но четверым «счастливчикам» пришлось задержаться.

Не повезло гражданке, летевшей отдыхать на Сейшельские острова. Была у нее задолженность в банке: по основному долгу расплатилась, а исполнительский сбор не погасила. Другой гражданин оказался злостным неплательщиком коммунальных платежей. Сумма его задолженности составила около 200 тысяч рублей. Всех должников судебные приставы предупредили об ответственности в случае невыплаты имеющихся задолженностей.

Узнать о наличии задолженностей и ограничении права выезда за пределы РФ можно, воспользовавшись интернет-ресурсом «Банк данных исполнительных производств» или в отделах службы судебных приставов по месту регистрации (их адреса и телефоны также размещены на официальном сайте).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов