Не терять оптимизма

Не терять оптимизма
Спикер Ставропольской городской Думы Евгений Луценко встретился с жителями дома по улице Васильева, 29. Повод для визита подсказала сама жизнь. Отчаявшись быть включенными в план капитального ремонта, жильцы обратились за помощью к председателю Думы.  

Дом № 29 появился в микрорайоне одним из первых, соответственно является старейшим. Стоит ли говорить о том, насколько серьезно он нуждается в корректировке по всем статьям. Самая большая головная боль жителей – подвал с вечно текущими трубами, грязью и антисанитарией. Заявка на включение дома в план по капремонту подавалась трижды, и трижды положительное решение по тем или иным причинам откладывалось. Понятно, что прямым следствием кризиса стало сокращение финансирования программы более чем втрое. Однако жители апеллируют к элементарной справедливости. По их мнению, очередность должна строиться в соответствии с объективной оценкой ситуации. Масла в огонь подливает бардак, чинимый управляющей компанией. Понять людей можно: платежки с немалыми суммами за текущий ремонт приходят аккуратно в срок, а самого ремонта нет и в помине. 

       Внимательно выслушав жалобы на месте, спикер был краток: «Кто стучится, тому откроют». И впрямь, одним возмущением делу не поможешь. На прием к председателю Думы записалась инициативная группа жильцов во главе с Раисой Дмитриевной Черновой, и проблема стала продвигаться. Евгений Луценко пояснил, что в Думе средств на капремонт нет, у представительного органа власти иные функции, однако он готов содействовать включению дома в план на следующий год. Люди благодарили спикера, тем паче что до этого момента представители власти к ним никогда не приезжали. 

Информационный отдел Ставропольской городской Думы


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов