«Не только слышать, но и слушать»

С лидерами общественных организаций Ставрополя встретился глава администрации города Игорь Бестужий. Приглашая общественников к диалогу, руководитель исполнительной власти столицы края, по его признанию, рассчитывал не только изложить свою точку зрения на работу администрации, но и услышать ее нелицеприятную оценку.

При этом глава администрации не стал скрывать, что не рассчитывает «задружить» с руководителями общественных организаций, многие из которых известны своими протестными настроениями и критической позицией по отношению к действиям городских властей.

— Мне нравится, когда власть критикуют, — сказал Игорь Бестужий.

— Иногда видишь, что зацепил действительно важную городскую проблему, идешь в правильном направлении, но кому-то переходишь дорогу. В этом случае критика — дополнительный стимул «дожимать проблему». Но, конечно, есть и совершенно справедливые замечания по вполне конкретным вещам. И тогда разбираемся с теми подчиненными, кто действительно недоработал, и исправляем ситуацию.

Рассказав об основных направлениях работы администрации, ее глава ответил на многочисленные вопросы участников встречи. Представители общественности подняли ряд проблем в сфере благоустройства, транспорта, коммунального хозяйства, экологии, развития торговой сети. По многим конкретным адресам Игорь Бестужий тут же давал поручения разобраться и принять меры. Некоторые темы потребовали дополнительного обсуждения. Поэтому в ближайшее время состоятся отдельные встречи с экологической общественностью, а также с активом профсоюзов работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

По мнению председателя совета Конгресса интеллигенции Ставрополья Василия Красули, несмотря на определенные усилия, в городе в последние годы не был выстроен прозрачный механизм диалога власти с общественностью. Василий Красуля готов подготовить и передать Игорю Бестужему пакет своих предложений на эту тему, которые по обоюдной договоренности будут внимательно изучены.

Стороны сошлись во мнении, что были исчерпаны далеко не все вопросы для совместного обсуждения. Поэтому договорились о том, что подобные встречи необходимо проводить регулярно.

Итоги встречи прокомментировал председатель совета Ставропольской экологической региональной ассоциации «ЭРА», исполнительный директор фонда «Зеленый мир» Григорий Пинчук:

— Важно, что мы получили не только ответы на вопросы сегодняшнего дня, но и увидели взгляд на развитие города в будущем. Конечно, мы далеки от того, чтобы аплодировать главе администрации уже за его первые шаги на новом посту. Но нам импонирует, что он проводит плановые встречи с городским сообществом: политиками, бизнесменами, журналистами, организованной общественностью. Это вселяет надежду на то, что нас наконец будут не только слышать, но и слушать.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов