Не успел взятку получить

Оперуполномоченный отдела по борьбе с организованной преступностью Невинномысска признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и покушении на мошенничество.

Собранные следователем Невинномысского межрайонного следственного отдела краевого следственного управления СКП РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора опер-уполномоченному по особо важным делам группы по противодействию незаконному обороту наркотиков Невинномысска Олегу Б.

Следствием и судом установлено, что Б., производя обыск в частном доме на законных основаниях, обнаружил 100 килограммов семян мака и 200 бутылок растворителя марки Б. Всё найденное оперуполномоченный не зафиксировал в протоколе. Хозяйке дома сообщил, что семена мака и растворитель являются производными наркотических средств, после чего их изъял.

На следующий день он стал угрожать привлечением к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотических средств и их аналогов знакомому женщины, в чьем домовладении проводился обыск. Б. сообщил, что у него имеется запись их переговоров, изобличающих хозяев мака в совершении преступления. При этом оперативник пообещал уничтожить имеющиеся у него результаты оперативно-разыскной деятельности и не регистрировать сообщение о якобы совершенном преступлении, если тот отдаст ему 100 тысяч рублей. Оперуполномоченный получил часть денег и в процессе получения был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда Олегу Б. назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов