Не увлекайтесь «Вольтареном»!

Лариса Денежная

Это информация для тех, у кого  всегда под рукой гель «Вольтарен» - случись  болеть суставам или мышцам.  Последние данные: его использование имеет риск развития поражений печени.
Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA) внесло дополнения в инструкцию по применению препарата Вольтарен (диклофенак натрия) в лекарственной форме 1% эмульгель для местного применения. Раздел   «Предостережения» пополнился информацией о том, что в период терапии этим средством  возможно повышение уровня ферментов печени. Причем  все значимые повышения уровня трансаминаз были обнаружены до появления клинической симптоматики и развивались в течение двух месяцев после начала использования диклофенака. Имеются также постмаркетинговые сообщения о лекарственной гепатотоксичности, развившейся независимо от срока применения  препарата.  Поэтому, чтобы не навредить печени, желательно назначать препарат в минимально эффективных дозах короткими курсами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
АВТОР, САМА ТОГО НЕ ЖЕЛАЯ, ПОДЫГРАЛА КОНКУРИРУЮЩЕЙ С НЕМЕЦКИМИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМИ ФИРМАМИ СТОРОНЕ - АМЕРИКАНЦАМ ЭТИ ВЗАИМНО ПОЕДАЮТ ДРУГ ДРУГА, НЕ БРЕЗГУЯ СРЕДСТВАМИ, ПОЭТОМУ ВСЕ ЭТИ ДИФФАМАЦИИ ИЗ УСТ ЖУРНАЛИСТА НА кетопрофен и вольтарен, непрофессиональны, о снованы на контррекламе. Спасобо!
1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов