Не видим, но слышим

Валерий Манин

Не видим, но слышим

В отлично подготовленном спортивном зале Кисловодского медицинского колледжа прошел первый Открытый чемпионат Ставропольского края по голболу среди слепых физкультурников.

Соревнования были организованы совместными усилиями министерства социального развития и занятости населения Ставропольского края и краевого министерства физической культуры, спорта и молодежной политики.
Голбол - это паралимпийский вид спорта, являющийся некоторым подобием гандбола. Здесь, как и в гандболе, главной задачей является забросить мяч в ворота. Команда состоит из шести человек, но на площадке с каждой стороны могут находиться по три спортсмена. Учитывая, что играющие практически ничего не видят, мяч, ворота, границы игрового поля озвучены. Так что спортсмены больше полагаются не на зрение, а на слух.
В чемпионате, который имеет перспективу перерасти в первенство Северного Кавказа, помимо краевых команд участвовали сборные Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.
Однако гости серьезной конкуренции ставропольским командам составить не смогли, замкнув турнирную таблицу. Победила же сборная Ставрополя, составленная на основе физкультурников, занимающихся в отделении адаптивности к физической культуре и спорту краевой СДЮСШОР легкой атлетики, которую готовил к состязаниям Иван Беляев. При этом чемпионы лишь в одной встрече потеряли очки, сыграв вничью с голболистами Кисловодского медицинского колледжа, которые заняли второе место, опередив лишь по дополнительным показателям команду кисловодской средней школы №18, ставшую бронзовым призером.
Лучшими игроками чемпионата признаны ставропольцы Алексей Бобров, Константин Гузиенко и Михаил Баханов, составившие основу сборной команды края, которая начала подготовку к чемпионату России, стартующему 28 марта в подмосковном Раменском.
А школьники из Кисловодска уже отправились сюда же на первенство России среди детей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов