Не все водоемы Ставрополя безопасны!

Пресс-служба администрации Ставрополя

Установившаяся в Ставрополе жаркая погода тянет к различным водоемам и озерам тысячи горожан. Однако далеко не каждый водный объект города является безопасным и пригодным для купания.

Сейчас в краевом центре единственным водоемом, где официально разрешено купаться, является Комсомольское озеро. Еще до начала жаркого лета городские власти постарались сделать это место отдыха по-настоящему благоустроенным, а главное - безопасным. Приводилась в порядок пляжная территория, теневые площадки, детские городки. Большую работу по очистке дна озера от посторонних предметов и водорослей провели водолазы. В постоянном режиме осуществляется контроль за качеством воды и грунта.

Во всех остальных водоемах города, по данным управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, купаться отнюдь не безопасно. После проведенных лабораторных исследований чаш родников Серафима Саровского и «Корыта» специалистами было вынесено заключение, что качество воды в этих водоемах по микробиологическим показателям не соответствует действующим санитарным требованиям. Роспотребнадзор предупреждает, что купание в этих местах чревато опасными заболеваниями.

В свою очередь, администрация города обращается к жителям с убедительной просьбой не купаться в необорудованных, неисследованных и запрещенных местах, а пользоваться только официально разрешенными водоемами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов