Не всем таксистам можно верить

Анна Учаева
Не всем таксистам можно верить
Таксист изнасиловал девушку, мотивировав это тем, что накануне он поссорился со своей пассией.

Юрий Лычков уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В 1999 году он был осужден за изнасилование на семь лет и шесть месяцев. Но его освободили условно досрочно в декабре 2002 года. Новое преступление Лычков совершил через два года – в декабре 2004-го. То есть, имея неснятую и непогашенную судимость, Юрий, говоря протокольным языком, не встал на путь исправления. А для Марины Уваровой встреча с преступником стала роковой.

Девушка возвращалась около полуночи с дискотеки. Туда она ходила вместе с подругой. Причем ни та, ни другая не употребляли спиртного – просто танцевали. Неподалеку от общежития (Марина была студенткой), на улице Серова возле нее остановилось такси. Незнакомый мужчина предложил подвезти. Уварова отказалась. Тогда водитель выскочил из авто и перегородил девушке дорогу. Студентка попыталась обойти навязчивого провожатого, но тот буквально забросил ее себе на руки и затолкал на переднее сиденье. Естественно, Марина попыталась открыть дверь, но ей это не удалось. "Не бойся, просто у меня сегодня день рождения, а любимая девушка его испортила. Мне просто хочется поговорить", - сказал таксист. Кстати, представился он Александром. Изменив имя, Юрий, однако, предложил Уваровой посмотреть на номер автомобиля: мол, видишь, я ничего не скрываю. Это немного успокоило студентку, и она согласилась, чтобы водитель подвез ее к общежитию, тем более что до него было рукой подать. Но внезапно Лычков остановил машину и признался, что хочет выпить, совсем чуть-чуть. Вроде бы ничего страшного, если они по дороге заглянут в магазин – на минутку. Себе Юрий купил вина, а Марине сок – спиртное, как уже упоминалось, она не употребляла. Казалось, поездка завершается, но вдруг лже-Александр свернул в темный переулок. Уварова испугалась и стала кричать, чтобы ее выпустили. "А ты знаешь, что я сидел на зоне?" - выдал водитель. Девушка колотилась в закрытую дверь автомобиля, но новый знакомый крепко схватил ее за руки. Сначала он долго рассказывал, как она ему понравилась, а потом попытался поцеловать. Марина сопротивлялась, тогда таксист перешел к более активным действиям. Уварова была девственницей, о чем и сообщила своему мучителю. Но это только раззадорило преступника. Он пригрозил, что жестоко изобьет ее, если она не согласится на интим. А после уже и объяснять ничего не стал, просто повалил свою жертву на сиденье и изнасиловал несколько раз. К несчастью, физически он был гораздо сильнее хрупкой студентки. В общежитие Уварова попала только под утро. Она вбежала в свою комнату и разрыдалась. Соседки долго пытались выяснить причину слез, но Марина никак не могла объяснить вразумительно, что с ней произошло. А потом сказала: "Я знаю девушку, которую изнасиловали, и она потом повесилась. Наверное, и я так поступлю". Перепуганные подруги посоветовали ей рассказать о происшедшем взрослым, чтобы те подсказали, как поступить. Но на это жертва решилась только спустя месяц.

На суде Лычков полностью признался в содеянном. Да и что ему оставалось делать? Медицинская экспертиза, показания свидетелей, видевших в его машине Марину, и много других доказательств, собранных в результате грамотной работы следствия, не оставили ему путь к отступлению. Суд приговорил Юрия Лычкова к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам, предоставленным прокуратурой Ленинского района.

Фамилии изменены по этическим соображениям.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов